家乡树的作文
家乡的景物可多了:有高大的松树,有青青的、嫩绿的小草,有无边无际的田野,有清澈见底的小溪……但是,我最喜欢美丽的、翠绿的、金灿灿的、穿着银装的果树。
春天来了,春天来了!小草从地下探出头来,小花也绽开了笑脸,柳树长出许多新的嫩芽,那景色可美了!当然,最美的还是果树。成片成片的果树都长出了新的嫩叶,远远看去,就像绿色的海洋,微风一吹,它们就发出“唰唰”的声音,那声音可动听了!
夏天来了,夏天来了!果树就更绿了,那真是绿树成荫啊!远远望去,像一片绿色的海洋,可美了!果树不仅美丽,而且有用处。天气热的时候,我们都在果树下乘凉。小河里的小鱼在水里游来游去,开开心心的,也躲在果树下的阴凉里休息。小溪哗啦啦地流淌着,好像在唱歌,也好像在感谢果树为它带来了阴凉!
秋天来了,秋天来了!美丽的菊花开放了,吹起了秋天的号角!田里的庄稼成熟了,远远看去,像一片金色的海洋。果树上的果子也成熟了,像小朋友的脸蛋一样,红红的太阳照在果子上,果子金灿灿的,可美了!看着果树上金灿灿的果实,农民伯伯欣慰地笑了!
冬天来了,冬天来了!寒冷的冬风,把小花吹枯萎了,把树叶吹落了,也把果树吹成光秃秃的了。光秃秃的果树有些不美丽了,可是这也不要紧,冬雪一来,大地穿上了棉袄,到处白茫茫的,果树也披上了银装,别有一番景致!
我爱家乡的果树,因为它美丽、动人、可爱!