我十分热爱我的祖国,因为我是中国人。我们中国有着悠久的历史、勤劳的人民。祖国现在也越来越强大,我感到很自豪。
今年国庆恰逢建国70周年,爸爸妈妈带我和弟弟到首都北京。我们去了天坛公园,天坛很大很美。爸爸告诉我,天坛公园是世界上最大的祭天建筑群,其中的祈年殿是它的标志性建筑。游历天坛公园,我感受到了古代建筑的辉煌和古人无穷的智慧。
不到长城非好汉,登上长城,威风凛凛的巨龙在崇山峻岭中穿梭,我感受到巍巍群山中的长城是如此的气势磅礴,更惊叹古人的匠心工艺和无穷智慧。
我们还参观了颐和园,颐和园是中国清朝时期的皇家园林。登上万寿山,整个昆明湖和颐和园全景尽揽眼底。
踏入圆明园,映入眼帘的残垣断壁,让我愤怒那段屈辱史,悲痛古人的智慧毁于一旦。
天安门广场的阅兵仪式,看到每个方阵队员坚毅的眼神,各种自行研制的先进武器,欢心雀跃的群众,让我对祖国的认识更加深刻。
来到祖国的首都,一幕幕历史的场景如电影般在我眼前展现。国不强,民就弱。新中国发展的70年,我们祖国经历了70年的披荆斩棘和风雨兼程,正踏上复兴之路,变得强大。
少年兴则祖国兴,少年强则祖国强。作为新时代的一名国小生,我将发愤图强,报效祖国。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”
我爱您,祖国!