中秋刚过,金风送爽,大地生辉,从沉甸甸的季节走来,十月的天空挥洒着奔放的色彩!幸福与快乐在城市的上空吹奏,姹紫嫣红的彩灯迎来中华人民共和国58岁生日。
在58年前的1949年12月2日,中央人民政府委员会第四次会议通过了《关于中华人民共和国国庆日的决议》,决定每年10月1日——中华人民共和国宣告成立的伟大日子,为中华人民共和国的国庆日。国庆日的特殊纪念意义成为了新的、全民的节日,成为一个独立国家的标志,显示祖国的力量、增强全国人民的信心,体现了全国人民的凝聚力和号召力。
中华人民共和国从镰刀斧头的指引中走来,58年过去了,祖国的河山依然回荡着亘古不变的激情:嘉兴南湖的红船、井冈山上的翠竹、夹金山上皑皑的雪山、金戈铁马的延安,无处不是炮火硝烟血与火的拼杀、无处不是慷慨赴死生死存亡的关头,无处不是英雄儿女写下浓墨重彩的地方。我们没有忘记那段耻辱的岁月,也不会忘记您所经历过的崎岖坎坷和磨难。
巍巍太行山,滔滔黄河水,您走过了不平凡的58年,您正在日益强大,正在赢得世界尊重的目光。在20xx年10月1日的今天,您的东部依然繁忙、您的西部开始苏醒。
在这万家灯火的节日里,五星红旗迎风高高飞扬,举国上下笑逐颜开,同庆中华人民共和国华诞58周年。
让我们满怀喜悦心情举杯祝福祖国永远繁荣富强、永远文明昌盛,让我们举杯尽情高歌爱我中华,让我们共饮这最美丽的时刻!
祖国,我爱您!