美丽的故乡作文
我的故乡在江南的一个小山村。这里四面环山,是个美丽的地方。
村庄的前面是一片田野。春天,村民们插上了嫩嫩的秧苗,碧绿碧绿的,像给大地穿上了一件碧绿的衣服。秋天,稻子成熟了,低着头,弯着腰,一阵风吹来,就涌起了金色的波浪。
田野旁边有一条小河。河水清澈见底,“哗哗”地唱着歌儿流向远方,小鱼小虾在里面快活地游来游去。早晨,阿姨婶婶们都在这里洗菜洗衣,说笑声回荡在小河上空。
田野和村庄中间是一个宽阔的广场。那里有许多健身器材,是村民们休闲游乐的好地方。过年的时候,外出工作的村民们都回来了,这里就更热闹了。小孩子在游戏,老人们在健身,叔叔哥哥们在打球……
山村后面有一大片菜园。碧绿的青菜一畦畦,金黄的菜花一朵朵,蜜蜂和蝴蝶在花间忙碌地飞来飞去。菜园里还种了几棵梨树,春天,梨花开了,洁白的花瓣,淡淡的清香;夏天,梨子成熟了,又大又甜,令人垂涎三尺。
山村的左面是一片茶园。碧绿低矮的茶树一排排,非常整齐。清明前后,嫩嫩的茶叶长出来了,整个村庄就笼罩在一股淡淡的茶香里了。
山村的右面是一片竹林。这里的竹子高大挺拔,像一把把撑开的绿色大伞。老母鸡总是喜欢带着小鸡在这觅食,小鸟在林中欢快地飞舞歌唱,这里简直就是它们的天堂。
美丽的故乡,我爱你!