没有夜如日昼的繁华;没有夜夜笙歌的热闹非凡;没有一鸣惊人的创举。它,就是那朴实无华存在着,在中国的土地上,有的人觉得耳熟,有的人觉得亲切,有的人只是摇摇头。
它并不需要人记得,他默默存在着,养育了一方人,他就是——滨州。你猜的没错这就是我家乡。这个名之光是听上去,就让人感到心中油然而生出一丝暖意。
记得小时候,特别是夏天,晚饭后,喜欢在树上,吹着夏夜的风,望着夜空,每次都会有数不清的星星在天上眨呀眨的。小小的心里便萌发一种喜爱。长大了,作业也多,事情也多,没空抬起头,没空看看伴我童年夏夜的繁星。
有一次,路灯灭了,没电了。周围仍是很明亮,我诧异了,忽的又恍然大悟,不是有星星和月亮么?受惯了人造物品的造明,却忘了天然且自然地照明物。我沉思,我沉思是因不知何时繁星的满空,已变成了如此不堪言的样子;墨蓝的夜背景下,挂着几颗星星,寥寥无几。
我的心猛的一抽痛,如空气污染如此严重,星星都快退出了夜空的的舞台,作为制造污染的我们,我们该好好的思考什么。
我的梦不大,只是希望还可以再看到满天繁星的景象,这个梦,可以实现么?