遇到作文300字
今天早上妈妈带着我来到了萧山日报社参加干冰遇到泡泡水的实验。到了教室,水晶老师让我们拿出矿泉水瓶喝两大口,可是我没有带矿泉水,很着急。旁边的一个小朋友说我们一起用吧,我连忙说:“谢谢你”!
水晶老师又让我们排队去她那里领干冰,再把干冰放在瓶子里。瓶子里汩汩的冒出白雾。“好神气呀!”我们赞叹道。水晶老师再让我把泡泡水摸在瓶口,“哇!”瓶口鼓起了一个大泡泡。我们的泡泡不怎么成功,老是炸掉,但是我们不灰心,慢慢地用手指摸过瓶口,然后赶紧把手移开,接着瓶口就冒出了一个泡泡。“成功了!”我俩开心的喊了起来。我们去水晶老师为什么?她说到:“干冰只要遇到水,就会产生气体。遇到泡泡水当然会有泡泡啦!”水晶老师说:“干冰还做很多实验,比如熔岩灯、紫甘蓝变色、干冰吹泡泡……”
今天的实验非常有趣,我学到了很多知识。