身边的爱作文
爱,在我看来是虚无缥缈的,并没有实质的象征,但是,就是这么一种虚无缥缈的东西,人类却没有将它忘记,而是藏在了心底,用最原始的方式将之开启,这是一种人的本能,并不存在无情的人,只有将情埋于深处的罢了。
一直将内心最真挚的情感藏了起来,在悲伤的时候,倔强的让自己微笑,自以为是的告诉自己,这是最后一次,最后一次了,下次一定会更好。每次都是这样,每一次都这样对自己说,虽然重复了很多次,但每一次都将泪水想象成甜的,将嘴角向下的弧度提升到最高点。
老师给我们看了一篇文章,作者一开始恨自己的父亲,那么蛮横,不讲理,但当父亲离他而去时,却又想起来父亲的好,不知怎么的,我在那位父亲的身上,嗅到了我奶奶的味道。
我跟奶奶的关系不好,可以说很差,奶奶在乡下重男轻女的思想熏陶下,似乎对我的性别极其不满意,每当去奶奶家时,我总是一言不发,一副沉默是金的样子,曾经当着奶奶的面让老爸背我,奶奶却在一旁呵斥道:“快点下来!一副娇生惯养的样子!你爸身体虚弱,经不起这样折腾!”我真的很不服气,却又不敢出言反驳。小时候,不喜欢我弟弟,但只有在弟弟出现的时候,才能看见奶奶眼里应有的慈爱,曾经多么贪心地想着,也想拥有那一份爱。长大一点之后,便释然了,这是我弟弟,又怎能对他心生嫉妒呢!?
在有一天,我还是一如既往的坐在餐桌上,一言不发,僵硬地扒着饭。突然,奶奶转头看向我,“多吃一点。”在那一瞬间,我有点呆滞,是我期待已久的慈爱么?但是在来的时候,怎么那么的不真实,大概停滞了一秒,我“哦”了一声,依旧平静,但是心脏却是不安份的窜来窜去。直到晚上睡觉,还是平静不下来,这是第一次,第一次享受到了那份来自奶奶的爱,很温暖,现在才突然发现,只要是一句问候,便可让我如此窃喜。
曾经将奶奶与外婆进行比较,外婆对我很好很好,就像是手心里的宝一样,但越是这样,越是让我鼻子发酸,无奈。
直到,奶奶离我而去。
那一天,我没有哭,很平静的望着这一切,心里感觉很差很差,很想哭,但却是怎么也哭不出声来。姑姑也是从石家庄很早的乘飞机回来,家里的气氛很差,我坐在姐姐的一边,姐姐跟我的心情大概也是差不多,我们竭力的聊着天,想要摆脱这种压力,但是于事无补。
我知道,奶奶在离去的时候交代了很多事情,似乎也跟我有关,交代了很多很多,奶奶平时没有过问过我任何事情,但是在她的交代中,我诧异的发现奶奶知道我的很多事情,明明没有过问过。
鼻子一酸,泪水止不住的往外流,这一次不想再忍受了,不想再微笑了,就在她生命的最后一刻,我才知道,原来她是爱我的,我才确定,她的心里有我。就算是最后一刻,还是觉得很甜,很温暖。