关于枣的作文
枣是椭圆的,和拇指差不多大。它先是淡绿色的,随后变成浅红的,最后由浅红变成深红。这仿佛就像那孩子的脸蛋儿。如果你仔细的摸摸那枣儿,你会发现枣儿有一层光润油亮的“皮肤”。
枣的作用可大了。枣可以生吃,也可以做枣汁、枣糕……枣还可以治病呢!把枣儿从树上摘下来,晒干后,然后熬成枣汤,照这种方法做好后,喝了,这样有补血的作用。
瞧,这果实累累的枣儿,把数枝“姐姐”都压弯了腰,你伸手去摘,可是摘不到。为什么呢?因为树枝离我们还远呢?我们只好摇枣树,摇不下枣的话,我们就用竹竿打,打下枣来,你轻轻咬开枣,就可以看见那果肉,果肉虽然不多,但是,它是那样酸甜,这种美味会使你吃得上了瘾。
说了这么多枣儿的好处,那么就向大家说说枣儿的坏处吧!人要是吃多了枣就会拉肚子
这就是我故乡的枣儿。