关于枣的作文
星期天下午,妈妈说:‘我们下周六去马巷包炸枣,好不好’我高兴地说:“好!”
星期六很快就到了,我和爸爸、奶奶、妈妈一行四人坐车前往马巷,坐了约一个小时左右的车后,我们到了。接着其他亲戚也都陆陆续续来了,我的叔叔开始和面,先倒了一斤糯米粉,一斤地瓜,三两白糖,搅拌均匀。和完面后,就开始包炸枣了,我们先拿一块面团,搓成球状,然后在里面挖一个洞,放上事先炒好的黑芝麻,最后封口,一个炸枣就包好了。
我们坐在一起有说有笑地包着,我突发奇想,包了一个像油条一样的炸枣,其他人看见了,也像我一样包,后来,芝麻馅的包完了,我们又包了一些花生馅的,无馅的。
到了中午,油锅烧得热气腾腾了,我们放入一些炸枣,过了一会儿,原来白白胖胖的炸枣变成了金灿灿的颜色,慢慢浮了上来,令人垂涎三尺,咬一口,真好吃啊,也许是因为这是自己过去的成果吧。
炸枣是马巷的特产,如果你要吃,可以来我们马巷做客哦!