关于枣的作文
俗话说得好啊:“一天三个枣,终生不显老。”枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞。
枣树是一种生长在温带的小乔木,原产于中国,在中国南北各地都有分布。枣大多是椭圆形果实,气味芳香,未成熟时黄色,成熟后红褐色。
枣树的种类很多,全国有700余种,其中我国有名气的有新郑大枣,金丝小枣和板枣。枣不但可以鲜食,还可以用来制作蜜饯果脯等。
枣只有两种颜色,可大自然却让它变得多姿多彩。有的绿中透红,红中透绿;有的全红全绿;还有的是在枣上面,有另一种颜色的斑点。
在庆云民间流传着一个传说。罗成将军去会见李渊时,在一枣树下采枣充饥,不成想这枣比蜜还甜,他立刻拿出银两,买下了所有的枣作礼品献给唐国公。李元吃过后大喜,立刻分给李世民及将领们品尝。众人吃过后不住点头称赞。
后在李渊商议建国用命时,李世民提议为纪念罗成将军以糖枣为媒,立下结盟之功,立下唐字为国号。这个故事足矣说明,在那时,枣就和人类有密切的关系!