枣树的作文
我家门前有两棵枣树,这两棵枣树每一年都是挺立的的站在那里,威武不去的样子,显得极其的高傲。
每一年,枣树上的枣子都是我们家里的一大收获,每一次那些刚刚生长出来的小枣子峭立在枝头上,我总是禁不住诱惑,即使我知道他没有成熟,但是我还是要吃,还是喜欢吃。所以,我总是那么的看似残忍,其实都是因为太喜欢惹的祸。每一次到了春天我都是非常期待门前的两棵枣树上的果子,我盼望着,盼望着。每一年,我们都是欣喜若狂的。当拿着那些饱满的一粒粒的枣子塞进嘴里嚼啊嚼的样子,真的是幸福的味道遍布全身。
枣树上的枣子非常的圆滑,饱满。一粒粒都是甜蜜蜜的,水分极其的足,我很就经常听奶奶和邻居的爷爷奶奶们说,枣子可以养颜,可以补血,于是我就经常吃,过路的人每到了夏天烈日炎炎的时候,都会在枣树下边驻留一下下,摘几粒枣子解解渴,所以我家的枣树也就成为了大家的厚爱和关注的对象。
门前的这。两棵枣树我从小就非常的关注他们,我一直认为他们就像是舒婷的《致橡树》里面一样,相互依偎,相互依靠,相互搀扶着,风雨里,烈日里,秋风中,寒雪中,年复一年,日复一日。任凭风吹雨打,他们依然挺立在那里。某些枣子的掉落可能就是他们为了让那些成熟的枣子化作春泥更护花吧,他们狠狠地抛开那些成熟的红枣,让他们历练,让他们迎接下一个春天的到来。他们依旧在这里等着这些枣的归来。
离开故乡多年了,家里早已经是凋敝了许多了,如今已经是物是人非了。再回首,当你年的那番热闹气象早已经随着时间埋没了。已经成为了真正的历史,不管是什么,枣树还是枣树,还是依然立在院子后面的那两棵枣树,当再次凝望着这两棵树,我可以深深地感觉到我已经长大了,它们却苍老了,在他们的身上留下的是时间的烙印和足迹,或许也沉淀了我童年的记忆。唯一不变的是,它们依然挺立着,因为他们是灵魂的呼唤着和守护者!
两颗枣树,永远的挺立!