我有一个欢乐又圆满的家,我格外珍惜它。
有一天晚上突然停电,周围真是“伸手不见五指,张嘴不见牙齿”,我像一个盲人,摸索着来到客厅里。
妈妈点亮了蜡烛,放在桌子上,烛火在黑暗中显得分外耀眼,看到红红的烛光,流下的烛泪,我想起了辛勤耕耘的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我又兴致大发,我笑着问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我考你们一个脑筋急转弯:某小区,突然停电了,一家里点了10根蜡烛放在窗边,一阵风吹来,灭了6根,问:最后还剩几根?”我一说完,妈妈就说:“我不擅长这些,给你爸爸猜。”“还剩六根!”一旁一直没话的爸爸突然冒了出来,并且脸上有“必胜”的表情,“哼,居然猜中了!”我十分不满地说,“哈哈,你老爸是谁哟?”老爸得意的笑了笑,我肚子里许多脑筋急转弯都倒了出来,可是爸爸好多都猜了出来,爸爸怎么会那么聪明!妈妈在一旁看着我的爸爸,什么也不说。
“我们玩手影游戏吧!”我提议,说完我就用两个手做出了一个兔子的影子,并说:“我是一只快乐的小白兔。”我一说完,爸爸就用手弄出了一条蛇,“我最爱吃小兔子,哈哈!”我连忙将小白兔换成了毛毛虫,“你吃不到我了吧?哈哈!”我十分得意,爸爸又换成了一只小鸡,准备“啄”我,我灵机一动,说:“我破茧成蝶了!”我用手画着优美的弧线,妈妈也将手弄成了孔雀的样子,我也弄成了孔雀……欢笑声不断传出,我们开心极了。
就在我玩的正高兴时,忽然来电了,唉,来的真不是时候。这时,爸爸妈妈看到了我懊丧的神态,就去把灯关了,说:“又停电了!”我心领神会,于是大笑说:“对呀!又停电了!”然后我们又玩了起来,玩了很久,我才恋恋不舍地上床睡觉。
这就是我的家庭,一个快乐的家庭。