家人作文600字
唠叨的爱
你们一听到“唠叨”这个词,一定会告诉我是妈妈。错了,大错特错!这是我的外婆!她每天只要看到我放学一回家,“唠叨外婆”就开始工作了:“你看看你,你妈妈给你倒的水一天还没喝完……你看看你,又脱衣服,感冒了怎么办……你看看你,古筝才弹了几分钟就到大厅来看电视……你看看你!”唉!您这还毛病多久才能改掉啊!可过后一想,这是外婆对我的爱啊!
严格的爱
我的爸爸是一名医生,每天不仅对工作严格负责,回到家中对我也不例外。记得有一次,我数学单元测试只考了91分。回到家中,爸爸狠狠地批评了我一顿,问我怎么回事,我支支吾吾地说不出半点话来。爸爸立刻严厉地说:“又是粗心惹的祸吧?告诉你要认真算题,细心检查,你就是不听!这次就原谅你了,给你点惩罚,把错题抄五遍!”这就是严格的爸爸,但这严格中包含了对我的爱!
娇惯的爱
奶奶对我一向很娇惯。有一次,奶奶和我去逛街,我看到了一个五颜六色的棒棒糖,便馋着奶奶去买。奶奶说:“不是奶奶不给你买,你长了蛀牙,再吃糖的话,牙齿都会坏掉的。”奶奶总是担心我,处处为我着想,在这娇惯中包含了许许多多的爱!
健康的爱
妈妈是本段的主角,每次到超市买东西,妈妈总是说:“到这里只能买蔬菜水果,不能买垃圾食品,吃垃圾食品只会让自己不健康!”有时,我实在忍不住零食的诱惑,偷偷拿零花钱买薯片吃。但每次的计划都不成功,还是没妈妈发现了。不仅薯片被没收,零花钱也扣了一大半。看,妈妈对我的爱多直白!
大大小小的爱,不一样的爱,每一种爱都是真挚的爱,这些爱汇成一片无边无际的大海。我更爱我的家人!