家人作文600字
今天是爸爸的生日,我们想给他一个惊喜。一大早,我就和弟弟一起去蛋糕店亲手给爸爸做了一个蛋糕,还请妈妈做了一顿丰盛的晚餐。
傍晚,太阳慢慢地落山了,美丽的晚霞染红了半边天。爸爸下班回到家,看见桌上摆着丰盛的美食,就惊讶地问道:“今天是什么日子呀?竟然做了这么多好吃的!”我们异口同声地回答道:“今天是你的生日呀!”爸爸恍然大悟。然后,我们大声地对爸爸说:“爸爸,祝你生日快乐,身体健康,万事如意!”爸爸感动得热泪盈眶。
开始吃晚餐啦!桌子上摆着每个人最爱吃的菜,比如爸爸最爱吃的烤鸭,我爱吃的烤鸡腿,妈妈爱吃的青菜,弟弟爱吃的醋溜土豆丝,还有爷爷奶奶爱吃的笋。爸爸垂涎欲滴,一边夹菜一边说:“我今天一定要多吃一碗饭!”只见爸爸三步并作两步地钻进厨房里,装了一大碗香喷喷的米饭出来,大口大口地吃着。“真好吃呀!太美味了!”爸爸连连赞叹。不一会儿,一碗米饭就见了底。爸爸似乎生怕米饭被别人吃完了,赶紧又去装了一碗。
因为妈妈要减肥,所以她吃得比较少,只盛了一小碗饭。而且,妈妈吃饭速度极快,我的米饭还没怎么动,妈妈就三口两口地吃完了。
妈妈吃完了,就拍拍我的肩膀,说:“你现在正是长身体的时候,我再给你盛一碗饭吧!”我看今天有我爱吃的烤鸡腿,一下子食欲大开,所以我也三下五除二地吃完了。
可是,弟弟吃饭时慢吞吞的,就像一只小乌龟。而且,他吃饭的时候三心二意,还要我给他放动画片看。他看得入迷了,还嚷嚷着让妈妈喂他。如果我们不答应他,他就在家里上蹿下跳,跑来跑去。
晚饭吃完了,我们一起给爸爸唱了生日歌。大家一起吹蜡烛、切蛋糕,自己亲手做的蛋糕真美味呀!我想,一天中最幸福的事大概就是和家人一起吃晚餐吧!