有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,它可以让你随意地享用,却不求你任何回报。这个人叫“母亲”,这种爱叫“母亲”。
也许,在我们的生命中,有许多人、许多事,转瞬即逝,但在我们心灵深处永远也不会忘了我们的母亲,永远也不会因岁月的流逝而削减我们对母亲的深沉之爱。
小时候,我并不懂母亲的爱。上学时没想过要与母亲说再见,放学时也没想过回家要说声:“你好,我回来了!”只是静静地来轻轻地去。当母亲端着最好吃的菜来时,我只是吃,没想到过还有一个人正微笑地看着我。当与母亲分别时,我只是走,没想到过还有一个人在暗暗地悲伤。
在母亲生日时,送她一张写着生日快乐的纸条,母亲就高兴得热泪盈眶。但是,在我生日时,母亲却送我一辆梦寐以求的自行车。直到现在想起才觉得羞愧,我送的礼物和妈妈送的礼物是多么悬殊!
回想原来,我才发觉自己是多么无知,多么自私啊!而母亲,又是多么伟大!
或许,我们对这广博的母爱享受得太多,对此,我们已显漠然。那么,就让我们从记忆深处去搜寻最典型、最真切的感动。就从现在开始,让我们共唱一首《母子、母女心连心》吧,并且用最真诚的语言来祝福天底下所有母亲们节日快乐!