多年来,我一直都不理解故乡的含义。我于03年离开我的故乡,去到爸妈务工的城市----深圳,后来我随着父母工作的变化换了一所有一所的学校。完全离开了我那可爱的故乡。
对我来说,故乡的记忆只有那一座座高山,一片片洁白的云朵,一块块庄稼地,一个个可爱的人儿;对故乡来说,我是那个无时无刻都在怀念它的游子。
在山林里你会看到我的童年,那一阵阵欢快的笑声在不停的回荡着。故乡的一景一物都让我怀念,瓦房前,有一个方形的水井,那是阿婆洗菜的地方,水井里那甘甜的水,是难以忘怀的。
在夏天里是最有趣的,约着几个小伙伴,可能你会觉得大热天里去爬山会很无聊,但这偏偏是一个准备运动,当你爬上山顶,向下俯视,你一定会高呼起来,因为你见到了多么壮观的景色。。
如果你觉得渴,你可以到我家的方井里舀一些水喝。瓦房旁边有一片宽阔的菜地,那是阿婆阿公长期劳动的地方,菜地里的菜,果园里的水果,都是他们辛勤劳动的结晶。
再好的文思,也难写我对你的爱;再好的丹青妙笔,也描不出风姿绰约的神韵。