五一节到了,虫虫前三天就把作业写完了。可是第四天,爸爸和虫虫本来约好写完作业出去旅游的,可爸爸要出差,虫虫只好一个人呆在家里玩了。
“叮咚”―门铃响了,虫虫打开门一看,一个邮递员手里有一包包裹,说是给虫虫的。虫虫收下后,拆开包裹一看“呀,原来是旅游时代的朋友伟伟寄来的,让我看看信里的内容。”信里说:虫虫,五一节了,你来我们这玩一玩吧,我给你鸡来了门票。虫虫高兴坏了,拿着信里的门票就奔向飞机场。坐上了飞机,虫虫这才发现飞机上都是旅行社广告。什么青青旅行社啦、七色花旅行社啦等等,数不胜数。
来到了旅游时代,街上只有几个没钱的小乞丐。虫虫惊呆了,街上怎么没有其他人了?难道他们都消失了?这时,虫虫的朋友伟伟来接他了,伟伟说:“这个时代的人都爱旅游,我的爸爸妈妈都去旅游了,要不,我们马上收拾收拾去附近的公园旅游吧。”于是,虫虫跟着伟伟回到家收拾好行李,去附近的“旅游第一公园”去旅游了。
他们还没到到公园,从门口望里面,这里面已人满为患了,什么时代的人都来这里玩。他们刚刚要买门票,之见门口公告拦写着:门票价格:大人1万旅游币一张,小孩5000旅游币。虫虫刚刚看到就晕到了。进去后,他们好不容易找到了一点的位置做下,吃起东西来。他们边吃边聊天,伟伟告诉他:“以前这里曾经只是一座小城市,但因为来了一个人,把这个地方看的非常好,所以建了这个公园。”
这时,虫虫想起了刚刚的门票非常贵,伟伟还说:“这里的东西非常贵,因为都是旅游的东西,所以贵。”“不是吧。”“是的,以前啊,这里的东西要几万元旅游币,现在只要9999元旅游币,还便宜了呢!”
虫虫一听这话,立马收拾行李,奔回家了。你们说,虫虫以后会再想要旅游吗?