她多像一位美少女:华衣上缀满了五彩缤纷的花朵,有黄灿灿的迎春花,有粉嫩嫩的荷花,有香喷喷的桂花,还有冷冰冰的白梅花;俏脸上精致的容颜令人陶醉,温暖的太阳是她明亮的眸子,绚丽的夕阳是她脸上的潮红,弯弯的月牙是她微笑的嘴巴,在变换的白云面纱的衬托下,更多了几分神秘的色彩;她的心情较为多变,晴天意味着她心情好,阴天意味着她的心情压抑,雨天意味着她心情糟糕,雪天自然意味着她心情更糟糕啦。
这就是美丽的大自然!寄托着我一个美丽的梦。
我可以踏过广袤的草原,也可以攀登巍峨的黄山;我可以坐在小船里横过长江,也可以卧在沙滩上仰望天穹;我可以在九寨沟和野生动物亲密接触,也可以在海南三亚和蓝透了的海水拥抱……每每想到这一幕,心里总是比吃了蜜还甜。
大自然确实值得欣赏。凌晨时分,天由黑转白,整个世界都亮了;太阳初现,人们由睡变醒,整个世界都醒了;午时来临,阳光愈来愈强盛,人们由精到疲,整个世界都累了;黄昏时刻,夕阳美得令人窒息,整个世界都陶醉了;夜幕降临,人们渐渐进入了梦乡,整个世界都睡了……看,即使只是这平凡的一天,不也美得令人陶醉吗?
汪洋的大海会征服我,连绵的高山会征服我,绽放的花朵会征服我,碧绿的小草会征服我,夺目的太阳会征服我,洁白的云霞会征服我,皎洁的明月会征服我,就连飘逸的雪花,坠落的雨滴也会征服我。
走遍大自然,领略自然美,一个好简单好简单的旅游梦。可是,什么时候才会实现呢?