快乐的元宵节作文300字
今天,是元宵节,也就是春节的最后一天。虽然今天过了,春节就结束了,但今天我依然玩得很开心。
过元宵,有个传统的习俗,就是吃元宵。“爸爸,爸爸,今天早饭吃什么啊?我一起床就在问;“当然是吃元宵啊”爸爸回答道。“哦,今天是元宵节吗?”我急忙跑去看了看日历,真的是元宵节,心里别提多高兴了!等到我把牙刷好,脸洗完后,妈妈也梳洗好了,爸爸把圆圆的元宵已经端上餐桌了,我们一家人开始吃那甜甜的元宵了。
晚上,我们到奶奶家吃晚饭,妈妈高兴地对我说:“等一下,你叔叔,婶婶,姑父,姑姑和两个妹妹都要到奶奶家吃团圆饭哦。”我一听高兴得不得了——可以逗妹妹们玩了。
“开饭了”奶奶边喊边把菜端到桌上,我和妹妹们跑到凳子上坐好,准备吃饭。呀!今天的菜可真丰富啊!有香喷喷的驴肉,有营养丰富的红萝卜,还有一条鱼……真叫人不知吃哪道菜好。
吃完团圆饭,我们一大家人围坐在一起玩起了猜灯谜的游戏。爸爸问:“一人一张口,口下长只手,打一字。”婶婶马上答道:“是‘拿’字。”哎,我都还没有听清楚婶婶就抢答对了。叔叔和妈妈又相继的出灯谜,不时有阵阵鞭炮声传到我耳里,像在
对我说:“加油呀!下一个灯谜你一定要猜中哦!”
今天真快乐,我真希望春节永远不过去!