大雨的作文
“轰——”,呀,突然响起了一阵雷声。坐在教室里的我大叫一声:“怎么现在打雷了?”
“你看,闪电!”周毅指着远处对我说。我急忙扭头,真的,只见灰白色的天幕上,飞快地闪过一道长长的、银白色的闪电。紧接着,一大滴一大滴的雨从天上掉下来,打在了房檐上,打在了校园的花草树木上。不一会儿,雨大了,瓢泼似的倒下来。
吕玉城慌慌张张地跑进教室。她浑身上下湿漉漉的,嘴里还嘟囔着:“怎么春天还下这么大的雨?这雨来得也太突然了吧。”“糟了,”周毅紧张起来,“大家都没带伞,放学怎么回家呀?”我也发愁了。
不知什么时候,刮起风来。雨夹杂着风,更让人感到了丝丝凉意。风大了,雨就趁着风势,从窗户飘进教室。靠窗户坐的同学赶紧收拾被雨打湿的作业本。他们赶紧关上窗户,用手拉了又拉,生怕雨从窗户缝渗进来。
上课了,大雨根本没有减弱的迹象。“噼噼啪啪”的雨声荡漾在耳畔,陪伴了我们整整一节课。我不时地会向窗外望一眼,看大雨什么时候会停下歇一歇。
这雨来得快,走得也急。刚下课,雨就停了,太阳公公重新绽开他的笑脸。这下,同学们悬着的心终于放下了。