母亲节感受作文
母亲节是美国的法定的全国性的节日,是在1914年美国总统威尔逊郑重宣布,把每年5月的第二个星期天,定为母亲节。以前的母亲节我都没有在意过,也没有送过礼物给妈妈,所以我决定今年给妈妈送贺卡和做早餐,来报答她平时对我的关心和爱。
星期天早上,我悄悄地起床,因为我想给妈妈一个惊喜,所以我得小心一点,不被妈妈发现。我先自己做好内务,然后我就煎了几个鸡蛋和蒸了几个馒头给妈妈做为早餐吃,用碟子把早餐盖住,以免早餐凉了。
做完早餐后我就马上跑回房间给妈妈制作一张贺卡,我制作贺卡的形状是长方形的,里面有一个大爱心,爱心里面写着我对妈妈说的话,接着我就开始制作贺卡的正面和反面,正面我写着祝妈妈母亲节快乐,反面我画了4个爱心,接下来就要制作信封了,信封外的颜色是粉色的,里面是灰色的,我在上面写上了“HappymothersDay!Iloveyou!Mom”。写完贺卡以后,我就把贺卡放在早餐旁边。然后我就开始做作业。
妈妈醒了之后一出门就闻到了我做给她吃的早餐,“是谁做的?这么香。”妈妈问道,我回答说:“是我做的,祝妈妈母亲节快乐。”我说完之后,妈妈觉得很惊讶也很欣慰,她说:“我的女儿真是长大了!”。接着就去刷牙洗脸,吃我做的早餐,她还看见一张贺卡,就打开来看,她看完之后,就自言自语的说:“谢谢你,我也爱你,我可爱的女儿。”我听了非常地开心。
这真是一个令我难忘的母亲节啊!