校园的桂花树作文
我的校园里有一棵美丽的桂花树,它的春夏秋冬都与众不同。
春季,细雨蒙蒙,桂花树贪婪地吮吸着雨水。一夜之间仿佛长大了,抽出了嫩绿的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。这时的桂花树像刚刚落地的婴儿,可爱极了;也像一个坚守校园的士兵,英勇无畏!
夏季,桂花树葱葱茏茏,枝繁叶茂,像一把大花伞。上完体育课,同学们个个汗流浃背,连忙到桂花树下乘凉,一阵风拂过,带走了同学们的汗水与疲惫。
秋季,桂花树结出了桂花。桂花一簇簇,一串串地挂在枝头上,却一点儿也不拥挤,可能它们有互相谦让的美德吧!”丹桂花开,香飘十里“,无论你在校园的哪一个角落,都能闻到桂花的香气。
冬季,许多树木都光秃秃的,只有校园里的桂花树依旧还是那么绿意盎然。寒冷的北风呼呼而过,桂花树并不惧怕,它依然顽强地挺立着。
我爱校园的桂花树,爱你的美德,爱你的顽强。