校园的桂花树作文
我的校园风景诱人。校园里有高耸的旗杆直插云霄;有高大的教学楼,白色的瓷砖,在太阳下闪闪发光;还有翠绿的黄杨树和小草,在太阳下显得非常可爱、漂亮……校园里有很多值得我观赏赞美的景物,可是我却喜欢那不起眼的桂花树。
春天,百花盛开,桂花树吐出嫩芽,翠绿翠绿的,枝丫重重叠叠,阳光只能从枝叶间极其细密的缝隙中射进去,许多小小的光斑在地上织出一片摇动的“光网”。
夏天,烈日炎炎,可桂花树依然那么精神,枝叶茂盛,叶子也渐渐变成深绿色,一片掩盖着另一片,层层叠叠,仿佛在窃窃私语,像同学们在一起讨论问题。在课间,去桂花树下乘凉,凉凉的,感到十分惬意。
秋天,落叶纷飞,一片片落叶就像蝴蝶一样在空中飞舞。这时,桂花却开了,密密细细的淡黄色小花。一阵微风吹过,一股清香扑面而来,使人神清气爽。
冬天,北风呼啸,雪花飞舞,桂花树的叶子上堆满了厚厚的积雪,远看就像一朵朵盛开的菊花,婀娜多姿。
桂花树,我爱你的高尚!你默默无闻的为我们遮荫,为我们送来清香,而你毫无怨言。你这种只讲奉献,不求回报的的精神值得我们学习。
我爱我们的校园,更爱校园的桂花树!
每次去食堂的路上,都能闻见一股淡淡的清香扑鼻而来,真香啊!这是什么树?答对了,这就是桂花树。
从远处看,这一棵棵大树真像一把大花桑那一簇簇,一串串的桂花挂满枝头,真像一颗颗金灿灿的小星星,真美啊!它又像一个个橘黄色的大灯笼,挂在那新鲜的叶子上,十分显眼!
它的主干非常粗糙,但却粗壮有力,笔挺挺地站在那儿,像一位坚守岗位的哨兵。树枝不可计数,像闪电。叶子十分茂盛,绿得十分鲜艳,看着十分舒服。
桂树最重要的地方要数花了。
从树枝伸上去,长出一个个绿色的小花托,上面抽出六七根细丝,细丝上再长出一个个金黄色的小花,那就是桂花了!
桂花有4片花瓣,它十分光滑,像涂了一层润滑油,并且它还非常厚呢!每片花瓣都差不多大小,均匀得分布在花茎上。那小米粒般的黄色花粒,一顺儿朝下,仿佛在向我们鞠躬呢!
那么多的花儿,看上去一点儿也不拥挤。她们应该也有互相谦让的美德吧!
再绿叶的衬托下,它显得十分多姿多彩!
我爱桂花,我爱它那谦让的美德。