描写脊梁的作文
“实际是检验真理的唯一标准”,只有事实才能证明一切。
抗日战争中的先烈们的精神一直在昭示着我们——要为中华民族的振兴抛头颅,洒热血!长辈们以为我们将这几句话仅仅当作了耳边风,其实对于这我们就像岳母在岳飞背上刺下的“精忠报国”对于岳飞一样,早已刻上了我们的心头,只等我们的一生去实践。
事实证明着我们的脊梁并没有弯曲,没有变软、变脆,我们可以撑起华夏大地的天空!在汶川地震中,八零后撑起了抗震救灾战场的一片天;在奥运赛场上,九零后撑起了中国金牌榜位的一片天;在改革开放中,八零后、九零后共同撑起了发展进步的一片天。
中华的脊梁,我们可以承担下这个重任,中华的复兴,不会毁在我们的手上,我们会将华夏精神发扬光大!
中华的脊梁不止落在我们的肩上,更落在了每一位华夏子民的肩上。中华的脊梁在数千年历史的磨砺下,没有弯曲,没有折断,只是变得更加坚强。
几千年来,无论是何等乱世,都会有一群人继承与保护着中华之脊梁,让其傲立在世间。汉九年级杰、麒麟阁十一功臣、八大上柱国、凌烟格二十四功臣、东林党人、新中国开国元勋等许多人,他们都在各自所在的时代继承并守卫了中华之脊梁,而在现在这个新时代,下一群人就将是八零后和九零后,我们会在历史上成为永远,我们的脊梁会挺得更直,我们的头颅会扬得更高,我们会比先辈做得更好,因为我们在这个时代!