是谁给了我宝贵的生命?是谁像一罐蜂蜜,让我每天生活在甜蜜中,是谁像一本书,教给我很多做人的道理?是她——我亲爱的母亲。
我的母亲话不多,也没有什么过人之处,但是她让我感到很温暖。人常说,母爱是无私的,是真诚的,是不求任何回报的。妈妈对我的爱让我感触最深、至今还历历在目的那件事:那年夏天我和妈妈在家看电视,看到一半妈妈让我去厨房关灯。我当时一门心思的想着动画片,忘记了我面前有一块透明的玻璃,“哐”的一声,我一头撞在了玻璃上,玻璃碎片掉下来划破了我的眼皮、鼻子胳膊和手,觉得有热乎乎的东西流了出来,模糊了我的视线,我当时害怕极了,大声的哭了起来。
妈妈跑过来一看,也被我满脸的血吓哭了。抱起我直奔医院急诊室,医生、护士…。,妈妈颤抖的声音划破了整个急诊室。我躺在了做手术的房间里很害怕,妈妈在我身边一边流着眼泪,一边紧紧地握着我的手。护士阿姨用盐水为我清理了伤口,去除了残留的玻璃碎片,面带微笑的对妈妈说:你家姑娘很勇敢,缝合后就没有大碍,你不用担心,眼皮打不了麻药,小姑娘要再忍一忍的。妈妈已经泪流满面,拉着我的另一只手轻轻的贴在她的脸上。此时此刻,我感到妈妈的手还在微微的发抖,感受到了妈妈的担心和害怕。我们回到家里,妈妈每天都要为我清洗伤口,为我做很清淡饭菜,为我涂药,在妈妈的精心呵护下,我的伤口很快的就恢复了。
我还记得有一次高烧40度,嘴唇发干,浑身冷的直发抖,妈妈就坐在我身边不停的给我喂水,用温水不停给我擦身上,整整照顾了我一天一夜。而我的妈妈脸上写满了倦意,眼睛里布满了红血丝。我问妈妈晚上没有休息吗?妈妈微笑着对我说:妈妈身体好着呢,没事,你好了妈妈就放心了。
还有一次是在夏天的一个旁晚,妈妈出去锻炼了,我一个人在家。天空中乌云密布,夹杂着轰隆隆的雷声和闪电,少时大雨倾盆而下,我害怕就给妈妈打电话,等妈妈站在我面前的那个样子像是从水里刚出来一样,妈妈喘着气问:“梦,不怕了,妈妈在你身边。”我当时非常羞愧,只是想对妈妈撒撒娇而已。
还有很多很多的事情,妈妈给了我无私的爱,母爱是伟大的;天再高,高不过母亲怀抱;地再宽,宽不过母亲的牵盼。不管有多忙,不管有多累,母亲的爱永远与你相随。