关于春游作文
在一个万物复苏、百花齐放、鸟语花香的季节里,我们学校组织了一次春游活动。这次春游是我们在国小阶段里的最后一次旅游了,我一定会把这次的每一个片段深深地记在心里,成为一段没好的回忆 。
这次春游的那个地方是有很多美丽而浪漫的花花草草。你们才是哪里?答案是:花都香草世界。香草世界里有许多不同种类的植物,如:富良野花、北海道花、玫瑰花、油菜花、薰衣草等等。各种各样 的花尽收眼底,红的似火、白的如雪、黄的如金、粉的如霞、紫的显示出浪漫情调……各种各样的植物都有着它自己独特的形状和颜色,每一种都是那么令人陶醉。走进了香草世界,仿佛自己就在一个 花的王国里尽情地飞舞,感到无比的快乐和浪漫。
在香草世界里,不仅能欣赏到美丽的花朵,还可以亲手为地球母亲创造多一份绿色——植树。植树也给我带来了不少快乐也令我明白了什么叫“合作”。我们每5人一组,每组中一棵树苗。我们组有我和 泳泳负责拿铁铲和锄头,然后小雅拿水桶。工具准备完了,就开始种树啦!首先,泳泳和我拿来锄头把泥土锄松,然后小雅和邱邱负责用铁铲翻土。翻土可辛苦啦!他们两一起翻呀翻,翻得满头都是汗 了还没有弄出一个洞来。我们见她们这么辛苦,就让她们休息一下,让慧慧和我来翻。当我拿起铁铲时才知道铁铲是这么重的。我费力的拿起铁铲,用尽全力去翻土,翻了一会儿,我就腰酸背疼,手一 点力气都没有了。大约过了20分钟,在我们互相帮助和轮流翻土的合作下终于翻出一个洞。然后,我们把树苗放进洞里,再把洞填好。最后,我们一起去打水,然后浇树苗。好耶!终于完成任务咯!我 们脸上都洋溢着甜美的笑容当然要拍一张照做留念啦!
为地球母亲创造多一份绿色后,我们分别去观赏了变脸、魔术等表演。
时间过得很快,转眼间又要回家了,这次的旅游又在快乐和浪漫中度过,又在笑声和我们那甜美的笑容难过中结束。
这次的春游是我那一忘怀,他的一幕幕、一段段我都会永记于心,他是我们六年同学之间最美好、最快乐的一段记忆。