关于春游作文
国中第一次春游是去北雁。早在春游前的一星期,我们就不停议论北雁怎么样。虽然没有几个人去过,但都认为那里美得如人间天堂似的。听着他们说北雁的山水如何之美,还听班主任说那儿有美丽的石头,刺激的空中飞人,我也开始认为那里很好,对这次春游期望值越来越高。
然而现实却没有我想得那么美好。下车之后便排起了长队,同学们伸长了脖子往前望。只看见一眼望不到头的队伍正以龟速向前挪着,看着四周人满为患,风景却丝毫也没瞧见。跟着导游走进了景区,导游用旗往一座山上指,我们顺着向上望,山顶上立着一颗大石头,听导游说那像一只青蛙,叫青蛙石。我盯着那块大石头,努力地把那块圆滚滚的石头想象成一只青蛙,可是这长得太不像青蛙,怎么看都只像一块石头。身边的同学们似乎也是这么觉得的,都在低声嘀咕。
我们三五成群地跟着导游看完了什么“老鹰峰”、“情侣峰”以及听了相应的杜撰的故事,但是一个也感觉不像。看着那些被人们强行“封上号”的石头,它们长得奇形怪状的,但丝毫没有与这些名字有任何关系。久了,大家也不想看了,想早点吃了回家,个个都抱怨这太无聊了,这里的小溪也和别处的小溪没什么差别,这里的草也是一般的绿色,石头缝中开出一些野花,并没有同学们说的如何美得壮观。风景与别处的山并无特别之处。
好不容易熬到了吃中饭,吃完饭便可以看见传闻已久,而且听说很精彩的“空中飞人”,其实就是在几百米高空走钢丝。这一次又让我大失所望,我们只看见一个人被绳索吊着在空中晃来晃去,然后主持人就说结束了,看得我们一头雾水。之后来到了一个迷宫里,可这个迷宫太幼稚了,智商大于20的人只用1分钟就可以走出来了,而且绝不会走错路。这个传说中美丽的北雁与别人赞的一点儿也不一样。唉,听闻不如亲见啊!