理想生活作文
理想的生活带动了人们奋斗的动力,它牵扯了每个人野心勃勃的心。理想的人生如一首诗,展现出它应有的诗韵,抒发出它特有的旋律与情感。理想的生活如一幅画,表现出它的层次分明,刻画出那种身临其境的感觉。
理想的生活,它似一条奔流不息的黄河,为我的未来腾出一条黄金大道;它似一棵参天大树,一片片的落叶代表着我每次失败后的站起,也细数着我一次次的成功,为我阻挡着狂风暴雨,是为我往后理想的生活,它变得粗糙而强壮。
生活的理想,就是为了理想而生活。它让我们在梦的海洋中自由翱翔,闭上双眼,伸出一双天使的翅膀,在那中我们共铺一片蓝天,成就一份理想,抒发一丝情怀。
我的理想道路并不平坦。不是草地铺成的平整小路,不是水泥砖块砌成的宽阔大路,更不是灯火璀璨的星光大道......它充满崎岖,有着凹凸不平的大石块小石块,一条条难以逾越的河流,一座座难以攀爬的高山,还有那雷雨交加的天气。正因为这些,才成就了一个如此不平凡的我,那个磨练了意志锻炼了体魄后的我!我渴望一个成功的自己,即使我的理想道路充满的荆棘与险峻,我也要义无反顾地向前行走,一步一个脚印,一步一个道理,一步一个成就。我要走出自己的理想,超出它,踮起脚尖,触碰那份可贵的温暖,拥抱理想的蓝天。有一句话这样说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”
远方的路还很远,风雨也会很多,可是我的心永远不会随之动摇。
理想是一种境界,生活是一种享受;理想也是一个为之奋斗的过程,生活则是为之拼搏的过程。
完美的生活永远只是理想的一种状况,生活永远没有完美,源于我们每个人的心,只有把握了现在的,珍惜了现在的,感受了现在的,不再去奢求其它更好的,才能称之为“理想”的生活吧?