阴霾的屋子让人感到沉闷。但当你拉开窗帘时,你会发现外面的世界也许并没有自己想的那样糟糕。
那时,我才三年级,但家庭的变故使我倍受打击,整天郁郁寡欢,觉得世界都是灰暗的,人生是黯淡无光的,一切都是衰败的,直到那一天。
又是一个昏暗的早晨,又一次在冷汗中惊醒,我像平常一样,机械地穿上了衣服,拖着疲惫的身子走进客厅。
咦,今天怎么是外婆包饺子?要知道外婆已患上帕金森。哦,是啦,今天爸妈都出门了,只剩我们在家了。我便坐在沙发上看外婆包饺子。
起风了,将被子狠狠地甩动。乌云压了下来,连太阳也只能退避三舍。
外婆先将饺子捧入手心,再用另一只手舀起一勺肉馅,小心翼翼地送入饺子皮,那颤颤巍巍的样子真让人揪心。她将勺子再放回装饺子馅的盆子,伸出一根手指,如蜻蜓点水般在水面上轻轻一掠,留下了阵阵涟漪外婆用那根蘸着水的手指,轻轻地在饺子皮外围均匀地涂抹,来来回回。抹了一会儿,外婆便将饺子皮一合,再将边缘轻轻地捏几下,饺子便完成了,外婆便开始做下一个。
我不禁惊呆了:外婆就算得了帕金森也依然能做出那么完美的艺术品!而我呢?连续受几次打击就这样了,就认为无法走下去,不能再这样了!
忽然,一道雷电划过,将整个屋子都照亮了,我依然记得这一幅画面:一个慈祥的老奶奶在包饺子,而他的孙子在一旁微眯着眼睛,似乎在想着什么。
雨越下越大,小男孩的眉头越皱越紧,老奶奶包的饺子越来越多。
啊,我要面对这个世界,而不是逃避!
当我回过神时,面前多了一碗热腾腾的饺子。窗外,雨湿润了大地,太阳扒开了层层乌云,徐徐播洒出那温暖的阳光。
呵呵,我终于知道窗户为什么是玻璃做的了,他是想让你看到窗外的世界以及让阳光通过窗户照进屋中。