读书的作文
记得有一年夏天,我缠着母亲给我雪糕吃,母亲说:“你看完这本《灰姑娘》我就给你两只支冰糕吃。”我接过书,不情愿的翻起来,看第一页的时候,我的目光只扫了书面一下,看第二页的时候,我被一幅有趣的图画吸引了,接着,我有情不自禁地翻起第三页、第四页……看到一半,母亲说:“看你看书看得挺认真的!先给你两支冰糕吧!”我是哦:“不要了,不要了!我要看书!”母亲高兴地把嘴角都敲到天上去了。而我呢!看到灰姑娘和王子跳舞的时候感到高兴,看到灰姑娘落下一只鞋子,而不去捡而感到疑问……过了一会儿,我看完了,但是,脑海里还想着一个个故事情节。又过了一会儿,我说:“母亲!我要冰糕!”母亲说:“你刚才不是说你不要了吗?”我说:“是吗?”母亲哈哈大笑,我却丈二和尚——摸不着头脑。后来,我上学了,就读一些作文、小说……我的写作水平也逐渐提高了许多,而不是小时候在纸上画上一两下就说写完了。
我爱书,更爱读书,我爱闻那股淡淡的书香味,爱闻那股被熏过了的油墨味。虽然书不能改变人生的起点,但可以点缀人生的旅程。我和书的故事永远不会停止,只会随着我的成长变得越来越丰富。