我的成长作文
我离天空最近的一次,是你把我高高的举过了你的肩头。——题记
青葱岁月,总有那么一个人在我们成长的旅程中留下不可磨灭的痕迹。而我的父亲——一个朴实勤劳的农民,用最朴素最真切的爱温暖了我的成长。
已是深秋,街上到处都是残败的景象,街道两旁的树木早已没有了春天初放芽的嫩绿。放眼望去,到处都是残枯败叶,秋天飒飒的微风吹得我心尖一凉。尽管手中的试卷被我揉搓得面目全非,但是那红色的分数还是那么刺眼,它好像在无时无刻的告诉我“你又一次失败了”是的,我又一次考砸了。
推开家门,饭菜的香味扑面而来,换做以前我肯定兴奋的飞奔到餐桌旁等待美食。可是现在我已经没有心思去管这些了,我走进房间把书包一甩,整个人陷到床上,不争气的泪水划过了脸颊。直到父亲来敲门,我才停止了哭泣,父亲像是看出了我的异样,什么都没说就走了出去。
天渐渐暗了下来,我顶着饥肠辘辘的肚子走出房间。客厅里亮着微弱的暖色灯光,桌上的饭菜冒着热气,父亲独自一个人坐着,脚底下踩着好几个烟头。我轻轻的喊了声“爸”,父亲转过头来看着我,黯淡的目光里填满了柔情,“咋啦,快来吃饭。”说罢,便手忙脚乱的给我盛饭。我走过去看着那碗满满的饭菜,心尖有股暖流淌过。“怎么了,快吃快吃,饭菜都要凉了。”父亲急切的给我夹菜,仿佛我的碗永远也装不完。那一刹那我仿佛看见了暖色灯光在父亲白发上跳跃的样子,那泛着微光的丝丝白发格外的刺眼。父亲面上不再是以前青涩的模样,取而代之的是数目可观的皱纹。“好吃吗,不够爸再给你夹。”我低着头扒拉着碗里的饭,含糊着点了点头,殊不知脸上已经铺满了泪水。
我的父亲不善言辞,可他却用他的臂膀为我撑起了一片拱我恣意成长的天地。我在悄悄长大,可他的背却渐渐弯了,他用他的青春陪伴了我的成长,让我可以无忧无虑的长大。