我的成长作文
韵华匆匆,不经意间,我已经由儿童变为少女。一路走来,经历了太多事情,我也从中尝到了成长的滋味。
成长之路漫漫,我们注定会懂得许多东西,这些都是我们的“必修课”。成长的滋味是什么?当你感受到时,就说明你在长大。
成长就像一杯酸酸的柠檬汁。在成长的过程中,你会遇到许多的挫折,脑海里往往会浮现出一个念头--放弃。放弃你就输了,不是输给了挫折,而是输给了自己。这种滋味除了酸涩,还有一丝不甘。此时,你更应该告诉自己:勇敢地咬紧牙关坚持下去,千万不要轻言放弃!
成长有时又像是一颗美味的糖块儿。别人解不出来的题,你冥思苦想之后终于找到了答案。此刻心里就会产生自豪感,成就感,心里会比吃了蜜还要甜。
成长更如同未成熟的山楂一样酸涩难耐。有一次,我和好友之间发生了矛盾。她认定那件事就是我的错,并向别人说我的各种不好。我当时整个人都蒙了:眼前的人还是那个我最信任的好友吗?她为什么这么对我?我们之间到底发生了什么?一连串的“为什么”在我的脑海里打转转。我知道我并没有做错,是她误会了我。她非但不给我解释的机会,还与别人一起指责我,我内心酸酸的、隐隐作痛。我们这么多年的友谊,难道连最基本的信任都不肯给我吗?
成长是咸的,像无数盐粘撒进了我的嘴里。当父母误会,不分青红皂白地责骂我时,我会忍不住地哭,默默地在心里流泪,在心里哭诉,自己学会慢慢的消化,又需要在其他人面前装作若无其事的样子。心里想着,泪也止不住的流,流到了嘴里,很咸,很苦,很涩……
成长是五味瓶,我们在酸甜苦辣咸中越长越大,接受的磨炼越多,在受到挫折时越不容易轻易倒下。感谢生活,让我不断成长!