责任作文
在这熹微的晨光中,我们又迎来了繁忙而又充实的一周。同学们看到了,这学期,我们的校园发生了很大的变化,校园的环境状况有了明显好转。乱扔乱倒垃圾的现象少了,各中队值日的表现也都十分踊跃和积极,这足以说明在班主任老师的教导下,我们的行为规范有了明显的进步。我们学校也在原有质朴典雅的基调上,增添了几分豪华,几许气派。
我们始终发现:洁净,是校园中不曾变更的主题。但是,我们也不可否认,校园中仍然存在着一些让人不太满意的地方,在下午大课间和放学前,校园内。走廊里有时会出现零星的废纸、糖果、饮料等垃圾。这些都是学校反复强调,多次提醒大家注意的。
今天,我们6年4中队向大家提出倡议,那就是:净化校园是我们共同的责任。
校园是我们的家,美化、净化靠大家,她的容貌需要我们共同打扮她,从今天开始,倡议大家都记住一个简单的动作:弯下腰,捡起脚下的废纸废物;记住一项简单的规定:决不随手乱丢一片废纸!
同学们,我们的明天就是学校的未来,明天的学校将以我们的成长而自豪。请记住:净化校园,是我们共同的责任!