学做菜的作文
中午,老师让我们学做一道简单的菜,全班立刻热闹起来,有的激动的说:“耶,太棒啦!”有的沮丧的说:“啊?看来回家玩不成啦。”还有的摆出一副无所谓的样子,好像在说:“我早就会了,这有什么难的!”我在脑子里飞快的想着简单的菜,就做凉拌黄瓜吧。
回到家,我迫不及待的对姥姥说:“姥姥,老师让我们学做菜,我要做凉拌黄瓜!”于是,在姥姥细心的指导下,我小心翼翼的切着黄瓜,好险,差一点儿就切着手了。我又切好了蒜,放到黄瓜里,又放了少量的糖、盐和醋,搅拌均匀后,就完成了。看着那凉凉的青青的黄瓜,不禁让人垂涎三尺,盼望早点尝到那清凉可口的美味的黄瓜。
终于,吃饭了,我猪八戒吃挂面—狼吞虎咽的吃着我亲手制作的黄瓜,突然觉得以前不怎么好吃的黄瓜变得清凉可口。以后,我一定要继续努力学做菜,更上一层楼!争取成为像姥姥一样的烹饪高手!