学做菜的作文
今天期会考试完。我们老师给我们布置了一项特别的任务,炒青菜。
我先拿出了家里的小白菜,清洗了一下,然后切成小方块,放在盆子里备用,然后我开始热锅,热完锅后我在锅里放了一点油碗青菜放进去翻炒。
由于我是第1次做菜不怎么熟练,油居然见到了我的手上。“呀,好烫呀。”我赶紧去洗手池边清洗了一下,然后又回到厨房继续做菜。过了一会儿,我在手里捻了一些盐放放了进去,继续翻炒。没一会儿菜就做好了,我刚盛出来,呀,这是什么呀?都做糊了,奶奶说看起来还可以嘛,然后尝了一下,又说,还不错嘛。我听了奶奶的话,赶紧也尝了一下,呕,这是什么呀?真难吃。爸爸说是盐放的太少了。我恍然大悟。
这次的菜做的太差劲了,下一次我一定要给爷爷奶奶和爸爸做更好的菜。