今天是星期六,妈妈不上班,一大早起来,妈妈问我:“今天想吃什么饭?”我说:“想吃大米饭,可乐鸡翅。”妈妈说:“可以,但是你得学着点儿,以后可以做给妈妈吃。”我说:“没问题!”说完就和妈妈去了菜市场,买完菜就去了双汇,里面人真多呀,我和妈妈排了好久的队才出来。
回到家,我迫不及待的就进了厨房,妈妈先把鸡翅洗干净,放在盆子里,加生抽、姜片。说是这样可以入味。半个小时以后,妈妈把炒锅放上,加入适量油,等油热了,放鸡翅先炒一下,然后加入可乐,差不多等可乐消耗完了,就OK了,等妈妈把鸡翅端上,我都已经馋的流口水了!