学做菜的作文
我先把电磁炉开好,然后倒上油,按一下炒菜按钮,等油热了以后再把土豆放进去,然后倒上酱油到上冶以后,我不停的舞动着锅铲。番茄土豆渐渐的一片一片,土豆有硬硬的变成软软的,菜已经熟了,我才发现自己没准备盘子连忙从柜子里拿出一个盘子把土豆倒进了盘子里。这第一道菜炒土豆就结束了。
于是我准备炒第二道菜炒鸡蛋,正当我准备炒鸡蛋的时候妈妈回来,妈妈见我炒的土豆丝,拒绝随手拿起一双筷子吃了起来,边吃边说宝贝炒的不错呀,真是的,香味俱全啊!
我听了妈妈的这番话,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
学做菜的作文9
今天老师给我们布置了一篇作文。那就是第1次炒菜
首先拿出一个土豆,用刀子小心地把皮削掉,把土豆从中间切开切成丝条,我慢慢的切条,生怕把手剁掉,放入水里洗一洗,洗出里面的淀粉,下面就要炒了盘土豆哦,放在锅里锅里一下子就传出了噼里啪啦的声音,等了一会儿才没有声音,我依次放入醋,盐,十三香麻辣鲜,不停的翻炒一看,炒的差不多了就盛了出来,心想一定是黑暗料理,结果是人间美味做菜可真麻烦
我突然想起我做这么简单的菜都这么难,妈妈做菜一定不简单吧以后我要做一个懂事的孩子,多帮妈妈分担家务活。