我学会做的第一道菜是鸡蛋炒柿子。
一天晚上,妈妈教我做一道菜。首先,妈妈让我把鸡蛋在碗边用力地磕一下,把打碎的鸡蛋搅匀。我又从冰箱中拿出一个柿子用清水洗净后切成块。然后把火打着,在锅中倒入油,等油热后,我把搅好的鸡蛋倒入锅里,用铲子翻炒几下后把熟了的鸡蛋放入碗中,重新在锅里倒入一些油,再把切好的柿子放入锅中,爆锅的声音很大,我赶紧把锅盖盖上。妈妈笑着说:“不用怕的,崩不到你。”我把锅盖轻轻地拿起来,用小勺舀了一些糖放入锅里,用铲子翻炒几下柿子,接着把炒好的鸡蛋倒入锅里,又放入少许盐,继续炒几下,之后妈妈把火闭掉,把菜倒入盘子里,我的“作品”完成了。吃着自己做的菜心里美滋滋的,妈妈夸我是个小厨师。
这之后的一天,我放学回家后,看到爸爸妈妈都不在家,我就自己独立地做了一顿饭,做了一个鸡蛋炒柿子。妈妈回来后,惊奇地说:“宝儿长大了。”