我先把电磁炉开好,然后倒上油,按一下炒菜按钮,等油热了以后再把土豆放进去,然后倒上酱油到上冶以后,我不停的舞动着锅铲。番茄土豆渐渐的一片一片,土豆有硬硬的变成软软的,菜已经熟了,我才发现自己没准备盘子连忙从柜子里拿出一个盘子把土豆倒进了盘子里。这第一道菜炒土豆就结束了。
于是我准备炒第二道菜炒鸡蛋,正当我准备炒鸡蛋的时候妈妈回来,妈妈见我炒的土豆丝,拒绝随手拿起一双筷子吃了起来,边吃边说宝贝炒的不错呀,真是的,香味俱全啊!
我听了妈妈的这番话,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜呢!