外公,您才62岁就走了,我是都么希望你能回来,坐在炕上,看您抽烟喝酒,可对于想在的我来说已经是一种奢侈中的奢侈了!记得您还在的时候,我很少和您说话,(从我记事起)我认为您可有可无。每当老师问我们有外公外婆吗?我都会高兴的说:“我有外公外婆和爷爷奶奶,这四个人我一个都不缺。”可现在我没有心情在那么说了,因为亲情这张桌子随时都会坍塌,因为您不在了,桌子只剩三条腿了,那个腿“退休”了,他病倒了,无力为我支起这张桌子了!在您生命的最后一年里,医院变成了您临时的家,我们每次去看您,您的脸上都会露出久违的笑容,可尽管这样,我们也只能陪您一天,回家工作,每当我们要走的时候,您脸上的笑容就消失了,乌云暂代了阳光。
我知道您想念我们,我们也想念您。所以我们每天都会去看您。等您出院回家之后,大舅和大姨去看您,可您对他们视若无睹,我知道为什么,因为您住院的时候,他们没去看您,其实,您误会他们了:大姨不去是因为外婆不让她去。大一和您一样有脑血栓,我们怕大姨直到您的情况后,血压高犯病,而您若是知道大姨因您而犯病,您就会上火,不配合治疗。而大舅呢,是因为工作忙,实在抽不出空啊。而您在临死之前都不肯原谅他们!在您临走的前几天,您的儿孙们都在您的身旁陪伴着您,可您怎么那么着急呢,不等我们再陪陪您,您就走了,你进棺材的时候,外婆摊在炕上,喊着您的名字痛哭,当我和姐姐把外婆扶起来的时候,您就真正的离我们远去了,再也不回来了。大姨在姐姐的怀里失声痛哭着,妈妈跪在地上抱着外婆悲痛欲绝的喊着:“妈呀,我没有爸了,我没有爸了。”