外公我想对您说作文
我有一位年迈、和蔼的外公。我一直很想对您说说心里话,可总是开不了口,不知如何向你倾诉。
在我能记事的回忆里,由于爸爸妈妈工作繁忙,您总是在家里不知疲惫地操劳着。当我想上前去帮您一把时,您却总是说,一边玩去,小捣蛋鬼,别给我添乱;当我放学时,您早已煮好了热腾腾、可口的饭菜在家里等我;当我闹脾气不吃饭时,您总讲各种小笑话哄我;学习中当我遇上难题时,您总是徇徇善诱,教我解题方法;最开心的是放假时,您经常带我去游泳,在您的身边我总是感到十分安全。
记得我上二年级时,一天夜里,得了十分严重的腮腺炎,直发着高烧。外公看见这情景连忙叫醒了爸爸,爸爸和外公抱着我连夜打车上医院。那天晚上天特别冷,你和爸爸都只披着单薄的衣服,爸爸忙着去排队,您则紧紧去抱着我,生怕我着凉。发着高烧,我整个人迷迷糊糊的,只见外公把我抱到了点滴室,外公在我耳边轻声地说:“小宝贝,不要怕,不疼的,一会就好了。”只觉得手臂上被扎了一针,我就迷迷粗糊地睡着了。不知过了多久,我渐渐醒过来,原来我还在外公的怀里,只见他的眼睛布满了血丝,原来外公一整夜都没有合上眼。我巴不得立刻就好起来,好让外公可以休息。
外公,您总是不停地为我操劳。我想地您说:“您辛苦了,我永远爱您!”