我爱您!可是,我知道您永远也听不到我说的话了,但我仍旧想和您说一些心里话,要是您能听到该多好呀!
外公,我好想您呀!在我记忆中,您非常的慷慨大方。每次您从外地工作回家,都会为我带上好多零食,还有课外书,文具之类的东西,还会给我一笔“巨款”让我买学习用品。我喜欢吃冰激凌,有时候会抱怨您为什么不给我带冰的东西吃,您总是和蔼地对我说:“蔓蔓呀,因为路程实在是太远了,不方便带冰淇淋雪糕之类的东西,而且小朋友吃太多冰的东西对身体也不好。”我懂事地点点头,您每次都夸我好乖好听话。
外公,虽然您长期在外地工作,但也十分关心我的学习,经常给我打电话。在电话中,您经常对我说:“蔓蔓,你可要认真学习啊!有付出才有回报啊,只要你努力,一定可以取得优异的成绩。”那年,我们搬新家,您带了好多巧克力来看我,还跟我聊天谈心。您问我长大了想干什么,我说想当画家。不一会儿,您就为我买来了一大堆绘画用品。当时我就在心里想:外公对我真好呀,等我将来长大了,有了一份理想的工作,一定好好照顾您。
外公,您不仅和蔼可亲,而且还幽默有趣,到现在我都还记忆犹新。记得那一次,我和妹妹们玩拍皮球,您说:“你们谁拍得最少,我就挠谁的痒痒。”结果,我们三个小孩都“中奖”了。整个客厅都荡漾着我们欢快的笑声。
后来,您生病了,还老是不让我去看您,因为您怕耽误我的学习,再后来您就离开我了。外公,我多么舍不得您呀!您和我在一起的时光是多么短暂,却又那么温暖。外公,我永远爱您!