外公我想对您说作文
外公,我一直有话想对您说。借这次习作的机会,我想对您说,自从我上国小之后,您就每天都来接我放学,很辛苦。现在我已经四年级了,能自己回家了,不需要您来接我了。
外公,您今年已经七十多岁了,身体也不是很好。从您家到我学校坐公交车要转好多站路,很麻烦,每次接我放学后您回到自己家都要晚上七八点,天都黑了,有几次您还晕车。我好多次让您不用来接我了,但您还是不放心,一定要来接我。
外公,您每天都来接我,很辛苦,其实我可以自己照顾自己,一个人放学回家。
有一次,妈妈来接我放学回家,结果刚出校门,妈妈就接到电话临时要去开会,于是她就把门钥匙给我,让我自己回家。我按老师和家长教我的方法:走路靠边行走,过马路要走人行横道线,要观察左右两边的车辆,注意安全,不要和小伙伴们在马路上追逐打闹。回到家里,我打开书包,会安静地做起作业来。过了一会儿,妈妈回来了,她还高兴地夸奖我呢!
外公,我像一只小鸟一样长大了,会自由飞翔了。请放心,我可以自己安全回家了,不需要您那么辛苦地来接我放学了。