七彩童年作文
我的童年是七色的阳光,有着七种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。童年中的七种颜色带给了我新奇的幻想。
上托儿所的时候,我们总是流行看奥特曼,并且十分崇拜他。当学校放学时,我和伙伴们走在回家路上,望着灿烂的天空,发现天空中有七种不同的圆排成一竖。那时的我和小伙伴们总以为那是七个保卫地球的奥特曼。这是我上托儿所时幼稚而可笑的幻想。
渐渐的,我上了国小,开始探索着新奇的世界,并对世界奇特的现象和天空中出现的不明飞行物着了迷,我逐渐发现了上托儿所时的想法是多么幼稚,多么愚昧。便开始认为那七彩的圆就是时刻准备出现并监视着我们的不明飞行物。国小时的幻想显然要比上托儿所时复杂。新奇的多了。
充满着幻想的童年时光就这么过了,我已上了国中,童年时美好而新奇的幻想,被所学的知识一点一点的淹没,只认为那是无聊。从此,头脑里再也没有了那美好而新奇的幻想,只是在知识的海洋里那个没有蓝天的海洋中漫长的“遨游“着好像驶无终点。
现在的我只想回到那充满美好而新奇幻想的七彩童年。