抱弟弟
我有一个可爱的弟弟,他是20xx年7月10日在金华出生的。弟弟出生的第一天,我就请爸爸教我怎样抱弟弟。
首先,双手分开,像抱大米一样,用右手或左手抱着脖子,另一只手抱着屁股托住腰。抱脖子的那只手要高一些,这样喝进去的奶就不会倒流出来了。
在弟弟哭闹的时候我就会去抱抱他,抱起来轻轻的拍拍他,给他唱儿歌,这样他就会慢慢的安静下来,静静的看着我,然后就闭上眼睛睡着了!
抱着弟弟的时候我非常开心,他是我家的第4口人,我们是甜蜜的一家子。
可怕的伤
爸爸回金华的第二天早晨,他带我去打篮球。
我欢快地蹦跳着到了小区门口,一辆小轿车占了人行道路,并且和前面的车停的只相距20cm左右。我没当回事,以为可以挤过去。忽然,我一阵钻心地疼,我的小腿外侧受伤了。原来在那辆车的车牌前有两个非常锋利的刀片状凸起,我的小腿被刀片割出了一道很长的口子。爸爸看到后,连忙叫上妈妈把我送去了医院。
医生要给我缝针,我非常害怕,还没缝的时候我就哭了。开始打麻醉针的时候非常痛,缝的时候就不痛了。现在我的伤口已经拆线了,但在小腿上还是留下了一条蜈蚣一样的伤疤。
小朋友们,不要往窄的地方去挤,以免发生同样的意外。