“哗哗哗”潺潺的流水流过我的心田,我仿佛有置身在家乡的小溪旁,看着自己与伙伴在水中嬉戏玩耍,无忧无虑,可是美好的时光却稍纵即逝,我是多么怀念过去的日子啊!
五月夏伏,太阳炙烤着大地,金黄的麦浪在田地里翻滚着,而知了也紧紧的贴在树枝上,仿佛也在享受着夏天的趣味。我和伙伴们拿着鱼竿全神贯注的盯着被太阳找的波光粼粼的水面,这是一个伙伴兴奋地大叫:“上钩了!上钩了!”呵!多么大的一条鱼,我们的脸上露出欣喜的表情。接着,我们又坐在石头上,看水底的一条条小鱼……不是舞蹈家,他们在水中跳起了优美的华尔兹,多么漂亮啊!这时,一个伙伴不耐烦的说:“热死了,走,去河里泡澡去。”于是,我们几个又跳入水中打起了水仗,你泼我一下,我泼你一下,玩的不亦乐乎。玩累了,我们就坐在河边,听小溪奏出的美妙音乐。过了一会儿,我们的肚子都相继叫了起来,于是我们拾了些树枝,用石头垒了个灶台,将那条鱼用树枝穿上,有点了火,只听见树枝在火中燃烧的噼啪声和鱼身上水分蒸发的嘶嘶声,啊!这一个个火的精灵在舞蹈,在唱歌。很快,鱼烤好了,我们几个小馋猫捧着这条鱼,三下五除二,就吃的剩一副鱼骨架。我们又爬上树,找了个合适的位置,躺下身,闭了眼,这时一阵微风拂过,将我们带到了梦的摇篮……
下午醒来,已是夕阳西下,我们又坐在河边安静地听着,知道天上挂起了一个个闪烁的小眼睛,我们才恋恋不舍的离去。如今的我已经长大了,已经很少再回去家乡一趟了,但是啊,小溪流,你给我带来的欢乐我永远不会忘记。