有趣的比赛作文
今天科学课老师让我们带金鱼,可第一节语文课上我们班传出了一阵阵笑声,这是为什么呢?
原来张老师见我们带了金鱼,就索性来了一场别开生面的金鱼比美大赛。
比赛规则是带了金鱼的同学把金鱼放在餐桌上,其余的同学观察金鱼两分钟,喜欢哪条金鱼就投它主人一票,得票最多者获胜。
餐桌上的金鱼五颜六色,美丽极了:红色的像一片红霞;黑色的像一颗颗晶莹剔透的黑珍珠;金色的呢,像一个个金元宝。在这一堆金鱼中,我看中了一条红白相间的小金鱼,它的小嘴一张一合,好像在说话。它的小脑袋一个劲的撞金鱼缸的玻璃,好像在说:“放我出去吧!放我出去吧!”真好玩!我连忙举手,投了它的票。
最后,结果出来了,“小不点儿”的主人王博言第一名,“金公主”的主人肖逸凡第二名,“大眼睛”的主人王瑞第三名。
我可羡慕得了“鱼冠军”、“鱼亚军”和“鱼季军”的主人呢!