星期六,我和爸爸、妈妈来了“三国大战”——走跳
我信心十足地走起来,走着走着,心里暗暗高兴,想:爸爸居然为我搭了顺风路。可好景不长,正当我高兴时,妈妈的棋突然挡住了我的道,嗨,真扫兴,我气得“火冒三丈”,使出了我的杀手锏——“火眼金睛”,总算峰回路转,把爸爸妈妈惊得目瞪口呆,我心里暗暗得意。突然,不知爸爸是从哪里学的招,跳、跳、跳,一个棋子直达终点!此时,妈妈也好像变得聪明了,一下子她的一个棋子也跳到了终点!虽然他们胜利在望,但是我也不甘示弱,急中生智,终于找到了一条直达终点的路,也赶了上去。我努力地、很仔细地走着,最终夺得了冠军,爸爸妈妈连翘大拇指!
走跳棋真有意思,希望下次能和爸爸、妈妈再次开战!