我的姥姥她很疼我!
记忆中她总是穿着一件素花衫,齐耳短发,步履蹒跚的,守着家门口,盼望着,等着我回来。
记忆最深的是,我入学的前一天,姥姥步履蹒跚来送我,穿着平时舍不得穿的花衬衫,还有那双只有过年才穿的鞋,我们走到汽车站时,我舍不得姥姥,便赖着不走,爸爸走过来抓住我的手说:“走吧,不然天黑了就不好走了……姥姥看我不肯走,就用那双我熟悉的手抚摸我的头说:“听话,乖,到时我去看你。”
我听了半信半疑,掉着眼泪一步三回头的上了车。我把头探出窗外,随着车子移动,姥姥边抹着眼泪边跟着车轮往前走,渐渐的姥姥变成一个黑点不见了,我又忍不住哭了,可是那时的我并不知道,未来我将面临着什么……
后来,我懂事了,每月都会抽出几天去看姥姥;每次姥姥看着我拎着水果去时,嘴里总是怒骂着:“买的这都是什么呀?看看都烂了!别老浪费钱了!”虽然嘴上这么说,脸上还是忍不住露出欣慰的表情,像极了小孩子得到糖果时满足的表情。
有一次,我在去姥姥家的路上遇上了大暴雨,姥姥得知后,便立马给我打电话,电话的内容我已经记不清了,只记得姥姥痛骂着我,我委屈极了,可是那语句中却有着浓厚的关怀,车到站了,我随着人群下了车,我便呆住了,姥姥打着伞,屹立在雨中,焦急的找着我,上衣已经湿透了,头发凌乱的贴在脖子上;看起来滑稽极了。只见姥姥快步走了过来,牵住我的手,就像回到小时候,每次出门,姥姥都会牵着我的手慢慢走……我也曾问过姥姥,人那么多,您是怎么找到我的?可姥姥却是含笑不语……
那天半夜,噩梦突然传来,姥姥得了脑出血,姥爷便半拖半抱地将姥姥拖上了计程车,即便是这样,姥姥依旧对姥爷说:“别,别打电……”我甚至可以想象到医院的长廊里,姥爷焦急的守在手术室门口,宁愿独自守候,也不愿违背老伴的嘱咐。等我知道这个噩耗时,呆住了,当我和爸爸妈妈匆匆赶到医院时,看见姥姥虚弱的躺在病床上,没有血色的脸上,同样也没有表情的,但在看到我的那一刹那,脸上绽放出了“美丽”的笑容,我快步走到病床前握紧她的手,轻轻叫了一声“姥姥”我从不知道我这么胆小,这么紧张一个人,紧张到一刻都不敢松手,害怕这一松手,便再也抓不住了……
房间里的气氛十分压抑,妈妈躲在角落里偷偷哭泣;爸爸紧紧皱着眉头,凝视着窗外;姥爷的脸上没有表情,但我从那双颤抖的手,看出了姥爷的害怕;我伏在姥姥的耳边悄悄的说:姥姥,不要紧的,过几天就会好的,你听见了吗?你是我生命中的常青树……
我曾经以为理所当然的爱,却是最容易失去的,有些东西一但失去便不再来;如果你身边的人,也这样关心你的话,就请好好珍惜它,不要总是一味的如果,因为生命不相信如果……