一个人凭的是什么成功?是聪明的头脑?是父母的权势?还是个人努力?还是好运气?罗杰·罗尔斯的故事告诉我们,是信念。
如果有人告诉你,你的小拇指修长,你将来就会成为州长,你会相信吗?你一定会哈哈大笑。想一想,关于信念我们了解多少呢?我们有信念吗?信念又是什么?
“信念值多少钱?信念是不值钱的,有时它甚至是一个善意的欺骗,然而你一但坚持下去,它就会迅速升值。”这句话告诉我们什么,你注意到了吗?
我觉得,信念是一个人内心深处坚信的一件是。一个有信念的人,也许和大家一样过着平凡的生活,但他身上一定闪动着感人的光彩。
为什么校长皮尔·保罗对那么多孩子讲了同样意义的话,只有罗杰·罗尔斯成功了?因为他坚信。当你坚信不移地朝一和方向努力,天天去做,没有什么等够阻挡你,成功就是必然的了。
如果一个生长在贫民窟的黑人孩子都能因为信念而成功,我们有什么不能?如果信念就是认识到自己的可贵,给自己一个光明远大的未来,那我们有什么不能?如果信念就是每天都要朝着既定的目标去做,让自己变得更好一点儿,那我们有什么不能?
当然,那位校长是位了不起的人,没有他,这个出生底层的黑人孩子就不会有梦想就不存在信念。其实,如果没有人提示,我们也可以给自己一个信念,并且坚持下去——只要光明的,积极的,有益于自己和他人的。我们都可以坚定的向前走!