一头长长的黑发,但头发里也隐藏着一些银色的“项链”。她是谁?她就是我的妈妈。
妈妈很勤劳,在她的眼里,家里的活儿数不胜数。放假也不休息,还在家里做家务。有时我会心疼地问:“妈妈,您累不累?坐在沙发上休息一会儿吧,家务活儿我来做。”这时,妈妈就会抚摸着我的头,微笑着说:“好孩子,出去玩儿吧,妈妈不累。”但我想:妈妈一定很累,因为她有时一边喘着粗气一边干活,只是她不想让我知道罢了。
妈妈不但勤劳,而且节俭。每次她都舍不得花钱。有一次,我嫌这件衣服不好看,便不高兴的对妈妈说:“妈,这件衣服不好看,把它扔了吧。”妈妈听了语重心长的说:“你就知道好看!衣服只要不露皮不露肉就行了!”唉,要是说打嘴仗,我永远不是妈妈的对手,所以只好甘拜下风,心不甘、情不愿地穿上衣服。
这就是我的勤劳又节俭的妈妈。妈妈,我爱你!