校园的生活作文
我在校园里已经度过了整整五个春秋了,这里记载着我的欢笑、泪水、悲伤以及感动。它们一件件、一幕幕都有如流水般逝去,但它们都深深地刻在我的脑海里,让我永远不能忘怀。
漫游在宽阔的操场上。还记得二年级时,我与同学们在操场上互相追逐、挥汗如雨。没想到正玩得尽兴时,一不留神,我脚下一滑来了个大趴,腿上的皮被卡掉了两大块,鲜血直流。我疼得正想大喊的时候,几位同学围了上来,他们对我嘘寒问暖,并把我抬到校医室进行了伤口处理。消完毒后,他们抬着我回教室休息。坐在同学们的“摇椅”上,我感动极了,庆幸自己是这个友爱团体中的一员。
坐在校园西北角的那棵柳树下,我记起了四年级时的那次期会考试。一向以成绩优异而自居的我居然轻易的被竞争对手打败。面对失败,我像被霜打了的茄子——焉了,垂头丧气地坐在树下想着怎么面对同学们的冷嘲热讽时,竞争对手向我走来,非但没有讥讽我,反而来安慰我。就连大柳树也垂下根根丝绦,仿佛叫我别灰心。从同学们劝慰的言语中,我明白了一个道理:一个人真正难以面对的是自己,战胜自己才是战胜最强大的敌人。更让我明白:人外有人,天外有天。
最后我走进了教室。这里就是我读书学习的地方。在这里,我汲取了大量的知识,从一个懵懂的小孩变成了一位书香少年。老师不仅在学习上给我们极大的帮助和鼓励,还在生活上关心爱护我们。记得有一次,学校没有送来午饭,我们几个没有分到饭的同学急得有如热锅上的蚂蚁——团团转。肚子饿得直打鼓。这时,老师二话没说立刻从兜里掏出一张百元大钞,让我们去饭店吃饭。我们可是大饱了一次口福。还有一次,我和同学们打闹,不小心碰洒了放在讲桌上的一瓶墨水,把老师的参考书弄脏了,我想老师肯定会大发雷霆,没想到老师处理完书后,拍拍我的头说:“小赵,下次不要在我的书上画画了。”我感谢老师对我的宽容。
每个人都有自己的校园生活,我的校园生活让我品尝到了成功的喜悦,失败的伤心;集体的温暖,同学的友谊;更有浓浓的师生情谊。那么,你的校园生活是什么样的呢?