校园的生活作文
我们的校园生活丰富多彩。在课堂上,我们努力学习,徜徉在知识的海洋中。放学后,学生们放下心情,愉快地玩耍。操场和走廊都是我们的天堂。打球、跳绳、藏猫、猫都是我们的游戏。我们总能为自己找到乐趣。虽然我在这个学校五年了,但是每天都不无聊。每天都有新的故事和不同的心情。
踩着轻松的节拍,我们终于迎来了期待已久的课间十分钟。六年级的师兄师姐们冲出去占领了内操场,操场一下子沸腾起来。一些兄弟姐妹在打羽毛球,一些在打篮球,一些在走廊里看风景。当然,这群活跃的同学是不可或缺的。楼上的走廊虽然有点窄,但也是我们的“游乐胜地”!
到了五年级,学习任务越来越紧,但我们总能玩得开心。最近我们班女生玩红领巾的游戏。规则如下:四五个人一只手放在腰上围成一个圈,四五个相同号码的自由人各找一个对应的“柱子”,在柱子的手臂上系一条红领巾。自由人在自己的一根“柱子”上用红领巾系了结,然后跑到前面的“柱子”上继续解开结,很快又系上了结。前面的自由人如果不自己打结,就会被后面的人抓住,于是就要用自己的“柱子”来交换,把自己变成“柱子”。如果你想重新成为一个自由人,你必须有一个自由人夹在你的“柱子”前面,来回报你的自由。
“一、二、三,开始!”被称为“铁女王”的刘真的很厉害。眨眼间,她打了个结,大步走到熊的面前。我们一般避免站在刘面前。看到刘离熊只有一箭之遥,我真是替熊捏了把汗。熊奋力一搏,躲过了“魔爪”。但俗话说,七年级躲不过,十五躲不过。在第二根“柱子”之前,她终于没能逃脱,但被抓住了,只好乖乖地站着充当“柱子”。刘不愧为“铁女王”,前四名自由人相继落网。有时候她能顺利跑两圈。我真的很羡慕她,但我目前只是个菜鸟,很想拥有她的“技能”,所以一有时间就偷偷练习,好好学习。哈哈!
“丁发出丁当声丁”又是一阵清脆的铃声。开始上课!“唉,今天这个“柱子”我没玩过!”带着期待,大家纷纷走进教室。还能回忆起刚才那快乐而紧张的一幕。这是我五年校园学习的其中一年,好开心好刺激,充满期待。
我喜欢我的学校,我热爱我的校园生活!