美在我身边作文
美,是一种对美好、漂亮的一种东西的赞称。它的含义有许多种,是人的一种情感,是心底油然而生的一种羡慕之情。
——题记
每一个人都爱美,可他们都只注重外表上的美,谁又能知道心灵上的美呢?美不只是一种名称,它还决定了性格。从你的一举一动,一言一语,都能看出来你是否存在着一颗美的心。
生活中并不是缺少美,而是要用你那擦亮的眼睛来辨别,认识与发现。
人格美
记得有一次,我的橡皮不见了我的同桌就递给我一块橡皮,我问:“有什么事?别在这里献殷勤了。”同桌却说:“没事啊!昨天我路过商店买橡皮,顺便也给你也买了一块。”我怎么能好意思收下呢?于是,我便把橡皮夹在他书里。下课后我对他说:“橡皮给你夹书里了,你的好意我心领了。”同桌一脸困惑地看着我,说:“是的,我看见了。”当时,我也没有在乎。事后,我才明白了,原来,他是到商店买了一块一样的橡皮。其实,那块橡皮去哪儿了,他也不知道。正当这时,数学老师走了过来,说:“同学,刚才我做画图时,借了一下你的橡皮,没耽误你用吧。”这时,我的眼圈红了,忽然发现他是多么的伟大!
景物美
每当走在神龙大道上,垂柳的嫩芽深深地吸引着我,让我驻足观望。看到这些绿色的小精灵散出木的清香,再加上花坛里的杏花也开放了,这是多么迷人的香气啊!遥望无定河,桥上的灯光的倒影映在河面上,展现出桥上的人来人往、纷杂喧闹。而那圆圆的月亮也映在河面上,快看哪!嫦娥正在翩翩起舞,玉兔用捣药的声音来给这支舞伴奏,吴刚也用他那锋利的斧头一下一下地砍着月桂树,落下的桂树叶也在为嫦娥伴舞。我走在这条路上,倾听无定河弹奏的欢乐歌曲:“大自然真美啊!”
其实无论是人格美还是景物美,都在告诉我们美是在我们身边存在的,世事纷乱复杂,迷了我们的眼睛,我们忧伤自己为什么辨别不了美,认识不了美,发现不了美。
其实,美就在我们的生活中,关于美的故事天天都会发生,只是我们都不曾注意过。