花生作文300字
今天,我们班同学和谭老师一起讨论一个问题——花生长在那里?
正宗农民谭老师的论点是:花生长在花生树上。
她还一本正经地说:我是农民,正宗农民,种过花生,爬过花生树,收过花生、还吃过花生。唉!三流农民矣!
同学们一致反对说:花生应长在花生树下。
因此,一场激烈的辩论赛由此产生了。
花生长在花生树下的理由如下:
1、花生有恐高症,怕高,觉得在树上吃不饱,睡不好,十分痛苦。花生树建议它们长在树下。结果花生就长在树下了。
2、花生爱干净,它见园丁总是把水洒在地上,都不洒在树上,就把一根绳子的一端让花生树拿着,自己拽着另一端。然后跳下了花生树。由于力度过大陷进土里了,花生树想把花生拉起来,结果,把自己拉矮了。
所以,我劝大家不要听谭老师的话,如果听了也只能怪你自己见识少了。
不料,谭老师一句:花,生长在花生树上,不对吗?全场哗然。