花生作文300字
“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”你们知道这是什么吗?对了,是花生。我很喜欢花生,这是由于花生果非常可爱、好吃、有营养。
花生在春末时期种下地,秋天成熟了。它生长在土里,我猜想可能花生是怕被小松鼠那样的小动物发现并吃掉,所以躲在土里和我们捉迷藏呢。
花生的颜色是土黄色,壳硬硬的,上面布满坑坑洼洼的小坑坑,长得和小葫芦有几分相似。有的花生只有一节,有的花生有两节,或者三节,多的麻房子里甚至能睡上四个白白胖胖的宝宝。
花生好吃,剥开却也要费点事的,让我百事通告诉你一个小技巧:只要用大拇指和食指抓住花生壳,对着壳上的那条缝用力一捏,花生壳就立即就分成了两半,穿着红外衣的果仁就出现在你眼前。当你把花生果放在嘴里,咀嚼咀嚼,顿时觉得满嘴香喷喷的。
听老妈说,花生原产地在南美洲,一直到了哥伦布发现新大陆后,花生才传到了中国,并在着大量生存。花生常常和一些美味佳肴一起出现在宴席上,因为它是一种高营养的食品,含有丰富的维生素B2、A,D,E,钙和铁等,吃了对身体有很大的好处,因此只要做法得当,老人孩子都适宜。
听了我的介绍,想必现在你一定流口水了吧。