花生作文300字
著名作家许地山,小时候过收获节的时候,说花生虽然不好看,但是很有用,许地山说人要做有用的人,不要只讲体面,而对别人没有好处的人。
花生不像桃子石榴苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头上,而是矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖起来才知道。花生这样默默无闻,不追求外表美,但求心灵美的精神值得我们学习。社会上有很多这样的人。
清洁工就是其中一个,清洁工不讲究外表,没有统一规定的服装,不像警察,邮递员他们有致服。他们没有术士的工作环境,那里脏谈们就出现在哪里。工作时间也很特殊,都是晚上出来把街道打扫得干干净净,炎热时,人们有空调陪伴着,而清洁工只有蚊子陪伴,寒冷时,人们都在火炉旁,清洁工在冰天雪地里。就这样,人们才每天面对干净的街道。清洁工就是这样默默奉献,对人们有用的人。香花生一样无私奉献,不讲究外表,却对人们有用的人还有我们的老师,白天辛勤的叫我们读书,晚上还在批改作业。
我也要像花生一样,长大后要做对社会有贡献的人。