花生作文300字
“麻屋子,红帐子,里面住着白胖子。”你知道这是什么吗?猜对了,它就是大名鼎鼎的花生先生。
它的外形确实有些奇怪,有的像正在土里爬行的蚯蚓,有的像弯曲成S形的毛毛虫,有的像跳出海面的海狮呢!它披着粗糙的外衣,那件外衣非常凹凸不平,像身披铠甲的老战士,又像一只乌龟的背壳,让人忍不住要去吃了它。
我小心翼翼地将花生剥开,只见里面住着两个白白胖胖的小娃娃,它们都穿着一件大红色的小肚兜,我马上抓起这两个正在呼呼大睡的小娃娃,轻轻一捏,这两件小肚兜就被我轻而易举地捏碎了,我一声坏笑,就把花生扔进了嘴里,发出“嘣嘎嘣嘎”的响声,香香脆脆的,美味极了。
不仅如此,花生还能促进生长,润肺止咳、凝血、造血、抗衰老,它正是因为这些功能才深受人们喜爱,而且价格便宜,吃法也多,如:水煮花生、油炸花生米等美味食品,素有“长寿果”之称。
它还非常地谦虚,一点都不像苹果、梨那样,只要苹果、梨一结出果子就高挂枝头炫耀,而它却把它的果子深埋在土底,这也是我喜欢它的原因之一呢!