植物的作文
茶花是我的朋友,在我住的小区里就有好多棵呢。
我一进小区就能闻到了茶花的清香,绿绿的叶子中间有着一朵朵粉粉的茶花,特别的漂亮。我忍不住轻轻的摸了一下,哇!嫩嫩的,滑滑的,好舒服呀。
因为我喜欢茶花,所以我经常去离我们家近的茶花公园玩,那里满园都是茶花,芳香扑鼻,我发现茶花不止有粉色,还有大红色、淡粉色,白色和粉色相间的。远远的看去,五颜六色,好看极了。
茶花也是千姿百态的,有的还是花骨朵,像一个小婴儿躲在树叶妈妈的肚子里似的,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,用树叶半遮着,不敢让别的茶花看见。有的把花瓣全展开了,在风中摆动着,似乎想让别的茶花看见自己的美丽
茶花是金华的市花,也是我的植物朋友,我喜欢茶花。