月亮的作文
大家好!我叫月亮,听到这个神奇的名字,你一定会想到:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等许多神话故事。你想更加了解我吗?那就赶快跟我来吧!
在你们心目中,我是一个美丽而神奇的星球,有银光闪闪的广寒宫,有你们地球上没有的奇花异草,有高楼大厦,有吴刚、玉兔。可事实上我没有可以让你们生存的空气,也没有生命,小动物们不能在这安家落户;没有生命之源—水,也没有风雪雨露;没有声音,就像是一个无声的世界;更没有强大的引力,是你们地球的六分之一,只要站在地面轻轻一跳,就可以世界冠军的最高纪录。而更你惊讶的是我体温:白天太阳光直射到我的身上,就有150度的高温,鸡蛋怡秒钟就可以熟:到了晚上,最低是零下120摄氏度,不过几分钟就可以把你冻成冰块。
我也和你们地球上一样;盆地、平原、高山、丘陵、峡谷……最高的山峰有9000米,比你们的珠穆朗玛峰还要高得多。平时你们看到我身上最亮的地方就是高山,而最黑暗的地方就是盆地和月坑,特别是连绵不绝的环形山,就像你们地球上的火山口一样。我上面还有你们地球上没有的矿产。
你们平时看见挂在天空中的我只有小盘子那么小。其实我是一个巨大的星球,我的直径是3476千米,是地球的四分之一。因为我距离地球38万千米,所以你们看见我想一条小船在宇宙中航行。虽然我和地球相比很小,但是我的作用可大啦!,晚上可以给你们照路;我身上的矿产可以供你们研究;我可以挡住从宇宙飞来的陨石,不让陨石撞在地球上。
你们平时看到我银光闪闪,其实我本身不发光。但是我就像一面大镜子,把太阳光反射到地球上。你们才有可能看清我的花容月貌。我每个月的七年级到十五由“峨眉月”渐渐变成上弦月最后成了一轮明月挂在天空。每到了每月十六到十三,我由圆月变成下弦月,最后变成残月。有时晚上,地球挡在我和太阳的中间,就发生了月食,有时在白天我挡在太阳和地球的中间就发生了日食。
人们为了揭开我的神秘的面纱,1969年7月16日。美国发射阿波罗载人宇宙飞船来到了太空,后来许多国家也发射了探月飞船,特别是中国人又要坐飞船在我这里来。
虽然你们对我还并不了解,但我相信,总有一天,你们一定会揭开我的面纱,把我变成你们的好朋友。
月亮的作文 篇2
12月10日晚上左右有红月亮出现。
我跟爸爸妈妈说:“今晚有我们一起看红月亮吧!”说罢我们就静静坐在阳台上等待红月亮出现。等到快九点的时候,一轮圆月开始慢慢地缺了一个角,然后又慢慢地变成月牙形。十点左右一轮红月好像一盏红灯笼高高嵌在一望无际的天空中,好美啊!十一点左右月亮又恢复了月牙形。爸爸说:“这叫‘天狗食月。”月亮
下一次月食在xx年10月8日,希望大家不要错过哦!