感人的一幕作文
如果人间有无数颗璀璨的文明宝石,我相信助人为乐一定是那一颗最璀璨、最美丽的宝石。
我九岁那年四月的广州,阳光照在身上暖洋洋的,街上游人如织,马路上人来车往,好一派热闹的景象。
我们走在中环广场上,正要过马路的时候,目睹了感动人心的一幕。只见一位两鬓斑白的老人,一手提着一袋苹果,一手拄着拐杖,正在步履蹒跚地沿着斑马线过马路,由于走得太慢,有些驾驶员不耐烦地一直按着刺耳的喇叭催促他。可能由于紧张,呯咚一声,老人手里的苹果掉地上,散落了一地。老人犹豫了一下,本想弯腰去捡,可他看了看已经排成了长龙的汽车,只能摇摇头无奈继续前行。他周围的行人都顾自冷漠的匆匆走过,没有人去理会他。我拉了拉妈妈的衣角,正想说妈妈我们去帮帮他好吗?说时迟那时快,这时只见两位外国人,快步来到了老人身旁。他们皮肤白白的,有着一双迷人的棕色眼睛。一位外国人蹲下身帮老人捡拾苹果,另一位对疾驶而来的汽车做了个停止的手势,汽车都停了下来。他们一位搀扶着老人,一位帮老人拿着苹果和拐杖。到了马路对面,老人说:我的腿很痛,稍微休息一会儿。听到这话,令人惊讶的一幕发生了。只见搀扶老人的那位外国友人索性来了个霸气的公主抱,一把把老人抱了起来,送他到了回家的公交车,并送上了公交车,才挥手告别。老人一路上对他们不停地说:谢谢,谢谢!。那个外国友人微笑着说:不用谢,我刚来中国的时候,很多东西都不熟悉,都是中国人一直在帮助我,I LOVE CHINA!
在异国他乡的接头,两位外国人依然能无私地这样去帮助别人,说明人性都有善良的一面,这是不分民族和国界的。那一次在广州街头看到的一幕,真令人感动,使我终生难忘。