我有一丛长长的秀发身着一件褐色皮袄,经微风一吹,随风舞动,好似一位亭亭玉立的少女在频频点头。
清晨,我睁开蓬松的睡眼,轻轻呼吸新鲜的空气,重新梳理我的一丛柔软如丝的秀发,然后就带着满怀的好心情迎接同学们的到来。不大一会儿同学们便三三两两地走进沉默了一夜的校园,我微笑地对他们说:'早上好!'他们也热切地跟我打招呼。一天天,一日日不论她或他是谁我都会以笑脸相迎。过了一会儿几个小同学来到我身边,一边给我打招呼一边给我清扫旁边的垃圾。我瞥见他们脸上都淌着豆大的汗珠!我看着看着也想为他们做点儿事,这时,一阵微风飘然而起,我心里暗暗叫好——我用我那一丛轻柔的秀发轻轻把垃圾扫在一起。终于在同学们和我的努力下,我的身边变得干干净净、
一尘不染!
我的目光投到操场上。运动员们每天总会从繁忙的功课中抽出时间来到这里不畏辛苦地训练,他们都想为班级获得荣誉,取得第一,我看到此场景也为他们憋足了劲。每天上午我总会听到朗朗的读书声,那声音如同灵泉一般涌进了我的心胸。上课时大家全神贯注的听老师讲课,下课时同学们便蜂拥而出,围着我转圈跳舞和我说话。正说着说着远处传来隆隆的雷声,一阵春雷响起,同学们马上挤到我身下避雨,欣赏雨景。傍晚,同学们争先恐后地与我打招呼告别,校园里恢复了宁静。