快乐的家作文
每个人都有一个幸福的家,我也不例外。
我家里有六口人:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,我,弟弟。我们互相帮助,每一天都过得很快乐,每一天都很充实,但偶尔也会发生矛盾。在我的弟弟出生时,我只有7岁,那时,我不知道刚出生的小孩子不能用太大力气去抱,便想伸手去抱,可我的手还没碰着,奶奶就大喝一声:“不准碰!”我吓了一跳,奶奶有点生气地看着我,我并不知道我错在哪,便哭着跑出房间。后来,我连续十天都没有和奶奶说话,居然还把奶奶都气哭了。后来我才明白,原来婴儿出生时,骨头很软,如果用太大力碰,会导致骨头变形。看来,我错怪奶奶了,我便向奶奶道了歉,这场矛盾才彻底化解了。一次放假,我因为贪玩,作业有一张手抄报没完成,我紧赶慢赶,画了手抄报的一半,另一部分很难画,妈妈知道后,没有批评我,而是慢慢教育我,并且帮我画了画,我的作业才完成。一家人相互体贴,关爱才会生活的和谐、幸福。
我的家就是这样,我爱我快乐的家。