我的舞台作文
人的一生,不知要经历多少坎坷。我们人生的旅途,又曾创造过多少辉煌。在某个地方,你留下过什么痕迹?是否努力超越过自我的平淡?人们,在人生中是否展现了自我?是否,将自己的优秀与潜能像孔雀开屏一样展示给他人?我就曾将自我展现给大家。
晴空万里,炎阳高照的时候,我参加了一次才艺展示。也是那次展示,让我发挥出了自己的优秀,实现了一次自我超越。
那是我第一次参加表演。我早已下定决心,要发挥出最好的水平——边弹琴边唱歌。来到台下,我的心如沸水般怦怦乱跳,手脚不受拘束地跳起了舞,脑海中一片空白,将歌词与五线谱忘了个精光。手中拿着书在看,顽皮的蝌蚪符却总跟我捉迷藏,怎么也看不进去……
很快,表演开始了,看着他们的舞姿,优雅柔软;一位小姑娘的古筝悦耳动听;小男孩手中笛子发出清脆的音符,使人仿佛仰望天空中一群飞鸟在卖弄婉转的歌喉……我不仅失去了自信,还失去了上台表演的勇气。
二十九位、三十位、三十一位同学都已经出色地完成了自己的表演。“下一个是……”主持人念到了我的名字。我颤抖着上了舞台,喉咙里像卡了一块石头,说不出话。但我看到了台下一个人的微笑与加油——我的朋友在鼓励我。大约三秒钟以后,我冷静了下来,坐在椅子上,手指开始了灵巧地弹跳,喉咙里唱出动听的音乐。
时间如流水一般闪去了,我站起身。台下传来响雷般的掌声,还有人喝彩:“厉害,这场表演让我听到了此生中最真诚的旋律。”我笑了,那一瞬,我发现自己根本不需要紧张。我的朋友告诉我:“你是最优秀的,全场只有你做到了同时表演两个节目,而且还做好了。”
我感到无比自豪,我展现了自我,超越了自我。
在许多展示自我的机会中,我没有放弃任何一次,我都抓住机遇,发光发热,锻炼自己。
人生就是一个舞台,只有经过磨练,奋力拼搏,才能成功。罗曼·罗兰曾借约翰·克利斯朵夫的口说过:“我们之中最优秀的都给封锁在了自己的土地上。”在人生的漫漫旅程中,只有不断的表演,才能发掘自己的优秀。