我的舞台作文
人生太长。走完一个人生,你便会经过无数个舞台。而这些舞台,就算有过错过,你也还是经历过。而最终,当你登上舞台时,你定会大放光彩。——题记
舞台,是让我们的汗水得到回报的地方。
舞台,也是展现我们“开花”时刻的地方。
小时候,在电视上看到那些演员在舞台上演戏时,我总会一脸羡慕,心里想着:我要是能成为演员该多好啊!那样我就能被全世界人看见啦!那时我仅七岁。
而后来,时间冲淡了我对舞台的记忆。但在我的心中,总会有一梦,那个梦是叫“舞台”。
如今,我明白了舞台的不易。有多少人为登上舞台而白白葬送青春,又有多少人一辈子只能看着舞台,饱饱眼福。可是我不甘,我一定不能登上舞台吗?不,我一定可以的!那段时间,我天天在家研究怎么登上舞台,以至于做什么事都不用心,学习成绩一落千丈,父母,老师都替我担心。可我却全然不顾,专心地扑在“舞台梦”中,终于,那天来了,在父母,老师的双方逼迫下,我只得放下舞台梦,重归学习。可我却像为父母学习似的,整天闷闷不乐,因为舞台梦,我掉下了全班前三的宝座,甚至是变为了倒数。当我看到以前的朋友用不屑的眼光看我,老师用嫌弃的语气和我说话时,我的那股子倔劲又出来了。我定要让他们刮目相看:在那之后,我发奋学习,虽比不上“头悬梁,锥刺股”,但也比之前要强上几倍不止了。终于在一次期末考试中,我拿到了全班最高分,二百九十九分。当同学们用异样的目光看我,老师不断感慨时,我挺起胸,昴起头,自豪地告诉他们,我,“回来了”。
现在有请我们班的最高分,康宏伟同学,上台领奖!在欢呼中,我被拥护着上了讲台,看着同学们热情地鼓掌,老师不断夸赞时,我不禁恍惚,这不就是我想上的舞台吗?群人拥护,有人夸赞,这难道不是舞台吗?望听着经久不息掌声,我不禁热泪满眶。
现在,我明白,这里也是我的舞台,学习也是我的舞台。
我会珍惜现在,珍惜舞台。