我的舞台作文
我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉;无所不在,排山倒海。。。。。。每当听到这首《快乐男声》的主题歌———《我的舞台》的时候,心里都很是激动。
在前几年,我觉得自己在这平平淡淡的人生中并没有什么特长,除了可以发出几声怪叫。可直到那一天,我才觉得,自己好像找到了它,并爱上了它。
那年暑假,妈妈每天看我宅在家里,不是看电视就是玩电脑,其它什么也不干,就想让我把这闲杂的时间都利用起来,学点东西。
记得小时候,我学过舞蹈。可现在,就以我这身段,就算我想学,人家也不一定要啊!
后来,妈妈看我学什么也不行。就干脆给我在漯河大学找了个教授,让我跟着他学习美术。
从此,我离开了电脑,离开了电视,不再宅在家里。而是每天面对那些枯燥无谓的线条,一遍一遍的画着。
画画本来就是个安静的活,那我不是个安静的人,所以难免会在课堂上捣一些乱。所以,我被老师严厉地称为唯恐天下不乱。
为了让我慢慢进入美术的状态,妈妈给我买了好多画册,可那些东西并没有起到什么作用,而是被我孤零零地扔到了一边。
有一次,我问妈妈:为什么让我去学画画?妈妈答道:小时候,你总爱在墙上画画,长大了一点,就在每本书的后面画。记得有一次,我给你收拾玩具,发现那些娃娃都被你涂上了眼影,画上了口红。我当时就后悔让你学舞蹈。现在,你正好闲在家里,我想干脆你还是去干回你的‘老本行’吧!
听了妈妈的话,我马上去翻了那几本我收藏的老古董,果然,书后面还隐藏着我的大作。
我开始认真的学,认真的画,每画一张,我都觉得自己在进步。到了最后,我发现,我竟然爱上了它,我开始更进一步的了解它。每天空闲,我的目光都聚集再画册上,我看着那些以前被我一枯燥无味命名的线条,现在在我的眼前,仿佛不那么乏味无趣,而是一种力量的美,一根一根的线条,筑造了一组组静物,一幅幅美丽的画卷。
看着那在房间里堆成一堆的画,我看到了我在一步步向前走,一点点在进步。
我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉。。。。。。现在回想起这首歌,我都会在心里出一个设问句。我的舞台在哪?当然是在我每一次画好一幅画的时刻。