燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但日子却是一去不复返。
富兰克林曾说过你“热爱生命吗?那就别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”生命是多么珍贵,可富兰克林却这样形容它,可见时间是多么宝贵。
总记得20xx春节联欢晚会上,小沈阳那句爆笑全场的那句话“眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。”在我们捧腹大笑的背后,仔细想一想:是啊,日子不就这样匆匆吗?时间不就这样易逝吗?看电视的时候,日子从屏幕上滑过;玩电脑的时候,日子从键盘上过去;喝水的时候,日子从嘴边飞过。等到日月交替的时候,这算又溜走了一日。
人们常说:“时间在流逝。”其实不对,而是我们在流逝。
朋友,时间易逝,所以我们要好好把握现在和未来。