我心中的好书
文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪的还亮的智慧、是我们到了一百岁还忘不掉的信念。那么好的文学,都包含在了一本好书中,我心中的好书中。它,就是——《绿山墙的安妮》。
绿山墙的安妮的原著是来自加拿大的的著名女作家露西·莫德·蒙哥马利。她的代表作品为《绿山墙的安妮》,被誉为“世界上最甜蜜的少女成长故事”。连闻名世界的大文豪——马克·吐温都写信称赞作者蒙哥马利小姐:“你创造了《爱丽丝梦游仙境》以来,最讨人喜欢的可爱少女。”你说,这样一本书,能差到哪里去呢?
听了我的介绍,你是不是也心动了呢?下面我就来为大家介绍一下这本书的主人公——安妮吧!安妮是一个天真、活泼、聪明、顽皮、善言、倔强的女孩儿。但她最大的特点还是非常富有想象力,她幻想过她的影子是另外的两个人,在一个人孤独的时候与他们对话;她幻想过自己穿的是最时兴的灯笼袖衣服;她幻想过自己的头发不是红色,而是漂亮的金色;她幻想过松树林中有会吃人的魔鬼……就是这样一个安妮,竟被住在爱德华王子岛上的一对老兄妹给阴错阳差的收养了。而安妮来到绿山墙后也常常干出一些令人啼笑皆非的事情。当然,天性活泼可爱的安妮也给绿山墙带来了勃勃生机。拥有着一头漂亮黑发的黛安娜是安妮在绿山墙唯一的知心朋友,她们俩人的感情十分浓厚,和亲姐妹不相上下。不拘小节的安妮的生活,却处处充满了色彩
安妮的天真、执着、聪明、不放弃、富有想象力都带给了我很深的影响。长大后的安妮更是成为了我的榜样:她以第一名的成绩考取了著名的学校——皇后学院。后来更是以不错的成绩拿到了奖学金。安妮那不服输的劲头真是让我敬佩!
《绿山墙的安妮》带给我了许多快乐。它不仅是一本好书,还是一位好朋友。相信你们也会像我一样喜欢它,喜欢《绿山墙的安妮》!