我心中的海棠
记得莫愁湖公园里的海棠盛开得最茂盛。
有一年,我去住在莫愁新寓的姐姐家里,那时正是海棠花开得最茂盛的时候,我的姐姐突然说:“走,我带你去看海棠。”我说:“什么叫做海棠?”姐姐说到了你就知道了,我们很快到了莫愁湖公园,我一到那里就哇的一声叫了起来,那么多的人在买票,姐姐说:“我们是学生不用买票,直接进去就行了。”我们于是走进大门,顿时闻到了花香,闭上眼就象在天空中游荡,我问姐姐这是什么花的香味。
我的姐姐只拉着我的手向一片花圃走去,我一看,哇!真漂亮!我注视着眼前的花朵,它真像一位仙女,虽然它很渺小,但它却燃烧着自己,让自己芳香飘荡,此时的我和姐姐陶醉在一个天上的人间里徘徊,我转过神来,刚一伸手,就被姐叫住了,我一愣,不小心掉进了湖里,我不会游泳,我拼命地划水,在这千钧一发的时刻,我姐纵身一跳,就像一位仙女来救一位在死亡线上挣扎的人。我姐把我拉上岸后,她的头上不知什么时候在上岸时撞到一株海棠花上,海棠花留在了她的头上,在场的人都为此感到惊讶。
说真的,这株海棠插在我姐头上,姐就像海棠仙女一样,在场的人无不惊叹。我姐带我回了家,把衣服换了下来,我姐把头上的海棠拿了下来,她笑了,我却在一旁被风雨吹得很冷,我爸妈说我为什么要摘海棠,我并没在意,只是注视着我的姐姐。我心里想,我上岸时是一头杂草,而我姐呢?
莲花都赞扬好人,我是一个破坏者,我摘花时,被惩罚了,但我又是幸运的,被正义者救起,我无地自容,真想找一个地洞钻进去。
海棠那燃烧着的生命。到了晚上,我和姐姐吃过饭,我悄悄地和姐姐说晚再去莫愁湖公园。姐姐爽快地答应了,于是我们晚上又来到了莫愁湖公园,我们一去,就有许多人在跳舞,我们只是又到了海棠花圃那里坐了下来。天上的月亮可真圆,月亮照在海棠上,让它们发亮,我情不自禁地说:“姐,你今天就像海棠一样!”姐一愣,连忙问:“是真的吗?”我点点头说:“你是我心中的海棠。”我姐脸红了,红的似乎很娇气,毕竟她救回了我的生命,
称我姐为海棠是理所当然的,今夜好美,我望着天空说着,姐说是呀!姐又拿出那一朵海棠,她似乎一直带在身上,她对着海棠默默的在念叨什么。
呀!我心中的海棠,你是多么的善良温柔,而你却默默的为我们祝福着!