窗外雨作文
连续几天失败的小雨使我感到更无聊。这一次的结果总是不令人满意的。数学论文已经寄出了80多分。面对老师的失望,我真的不知道该怎么办。回家去散开练习本,准备做作业。然后一滴雨从窗户掉了下来。我急忙关上窗户,防止更多的雨水。同时,我发现我心中的窗户也慢慢关闭了。不是为了防止雨水,而是为了防止眼泪。窗户关上了。突然,电话响了。我的朋友打电话来问我一个问题。我拿出试卷,沮丧地说我也错了。朋友们似乎很惊讶地说,如果你这么聪明,你会做错事的。好吧,好好想想。你会做的。好好想想。打电话给我。什么?我是对的。刚才有人说我很聪明。我有点头晕,有点困惑,然后我惊讶地再次看到这个问题。我做了。
然后窗户打开了五厘米。我继续做作业。窗外突然传来一声奇怪的声音..我抬头一看,一只小麻雀意外地掉进了雨中的一条小沟里。我看到它试图挥动翅膀,但还是没能出来。我有点同情他这么小的生命。我怎么能和自然搏斗呢?我肯定我出不来。我继续做我的家庭作业。然而,奇迹发生了。那只小麻雀在停了一会儿之后飞了出去。坚强的意志是顽强的生命力。我情不自禁地叹了口气。然后窗户打开了十厘米。窗外的雨有点小,我的心情也很清楚。有点累。放松一下。
我转过身去,不小心看到了我小时候在墙上写的那幅画。当我还是个孩子的时候,我学到了这个深刻的真理。我情不自禁地窥探。然后窗户打开了一半。门被打开了。妈妈回来了。我突然感到惊慌失措:如果我妈妈看到分数,她会怎么办?我焦躁不安地看着妈妈进来。她很快找到了鲜红的纸。她拿起纸,看着我的心(以下是N),但我妈妈只是轻轻地把手放在我的肩膀上,温柔地看着我。这一次我很粗心,下次我必须注意它。你不傻。你不能总是参加考试。我相信你。我温暖而庄严地点点头。然后窗户完全打开了雨,太阳出来了。我打开窗户,在雨后呼吸新鲜空气。太阳进来了,照在我的心里。