“友情在过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有一丝光彩”。巴金爷爷的这句话让我产生了切身的感受。是的,生活好似一棵小草,而友谊就是那充满芳香的泥土,让生活变得更加精彩。如果生命是一片天空,那友谊就是一颗最为闪烁的星星。我的好朋友高玉漫,便是那阳光,给了我无数的快乐与温暖。
她长得非常漂亮。她有着乌黑亮丽的长发,一双眼睛闪烁着睿智的光芒。在加上她那苗条的身材,使她成为了众人睹目的焦点。
她温柔恬静,冰雪聪颖,言谈举止,落落大方。她任何一个动作都向别人证明了:他是一个真真正正的小淑女。
我还记得三年级的那一天,语文老师让我们做第七单元的单元测试小卷。写完后交给高雨漫。小卷上有一些要背的名言,由于时间的推移,这条名言我几乎淡忘,因此,我写错了几个字。我写完后检查了好几遍,觉得没错了,便信心十足地交给了高雨漫。可细心的她发现了我作业中的漏洞,对我小声说道:“侯朋君,这个名言应该是……不是……当时我怕同学们和老师发现,硬是把小卷塞进了高雨漫手中。匆匆忙忙地说:“哎呀,没事没事,就这样吧。”高雨漫不肯收,以迅雷不及掩耳之势把小卷放到了我手中,又以雷电般的速度把我一把推回去了。就这样,我又不知不觉地回到了座位上。无奈,还是改了吧。后来我把小卷交给高雨漫时,他露出了甜甜的笑。虽然作弊是不好的行为,但高雨漫的用心良苦和对我体贴的关心,我永远铭记在心。
她是班上的中队长,不但学习成绩好,字也写的一流,身边的朋友也是一大群,并且深受老师喜爱。连我这个连任大队长也不得不佩服地五体投地。
这就是我的知心朋友—高雨漫。她是一个好姑娘,我欣赏她的助人为乐、欣赏他的热情大方,所以,我决定要与他做一生的好朋友!