好友作文600字
老宋其实并不老,他是我的一位同龄好友。他的身子长得方方的,个头中等,体型却十分“巨大”,腰围绝对超标。
关于老宋为啥这么胖,据他自己说,是因为哮喘久治不愈,只得以每周输激素的方法来控制病情。而在激素作用下,他也就越来越胖了,他真是可怜啊!更遗憾的是,老宋的病情至今还没好转。
老宋的心思就像他那方方的身体和圆圆的肚皮一样,皮肥肉厚,捉摸不透,所以,我们对他那经常迟到的事儿也就见怪不怪、无可奈何了。
记得有一次,我过生日,邀请了四五个好朋友到我家里玩。到了下午四点多,大家快到齐了,我清点了一下人数——1、2、3……呵,就缺老宋!我肺都要气炸了,立刻拨打电话给他。虽然大家对老宋没到也不算太意外,因为老宋迟到的次数实在是太多了,不过这次他的回答简直让所有的人都哭笑不得!他在电话中说:“哎呀,老吴呀,我作业马上全写完了呀,还有一句话……再等五分钟!我马上就到了啊……”结果不但没有马上把他叫来,而且光这一通电话就打了十来分钟,气得大家个个磨拳擦掌。
老宋的脾气也不大好,有些暴躁,争强好胜,如果自己得不了第一,就不许别人得第一。我发现他发脾气的标志,就是手里拿着铅笔……
一次,篮球比赛,老宋那一组落后了冠军组仅一分,可他仍觉得气不打一处来,硬说得分算错了,还与冠军组的老董发生了严重的斗架。只见老宋面色铁青,咬牙切齿,从兜里猛地掏出笔,疯牛似的冲向对方,而老董也不甘示弱,奋力反击。结果可想而知,双方都得不到好果子吃。
在这里,我有两个愿望——一个是希望我这位好友的病能快点好起来,第二个是希望他能尽快改掉不守时、爱发脾气的坏习惯。