我的好朋友吴遥,她是和我在一起练太极拳的伙伴。她这个人是不得不向你介绍的,因为她实在是太幽默搞怪了。
20xx年的10月底,我加入了练太极的队伍。那天,吴遥在玩蛇板,她妈妈一直唠叨她小心点,别滑到河里。吴遥可是一脸自信:“滑进河里我不就成了螃蟹了?”出乎意料的是,她在转弯时竟不留神“乒乒乓乓”滑进了河里,吓得我们急忙去帮忙。拉上岸的她狼狈不堪。我则大笑:“哈哈!螃蟹!”她便追着打我……我们就是这样认识的。螃蟹也从此成了他的外号。
吴遥脸上的青春痘可是她的标志。为此我总是称她为“战痘族”。她的双眼时常会不怀好意地盯着你,令人浑身不自在。嘴可是她厉害的“武器”,和她斗嘴,经常是惨败。
吴遥的趣事有一大堆,下面我就来听听吧。
有一次,我妈妈在我练拳时,说我的视力又下降了,一旁的吴遥听了之后指着月亮问我:“那是什么?”我说:“月亮呗!”她听完后激动地叫道:“月亮离这儿那么远,你都看得到,不用戴眼镜了!”这句话说得我哭笑不得。
我和吴遥很喜欢趁师父不注意时偷懒。这天,我们又在偷懒聊天了,不知不觉中,师父来到了我们身后,就在我们谈得正热烈时,师父冷不防说道:“快练剑!”我和吴遥便急忙小鸡啄米般点头,接着开始练剑。“练的时候要人剑合一……”师父一边说一边监视我们。练完后,吴遥说:“人剑合一,不就成了剑人了吗?!”说得我哈哈大笑。
吴遥经常会听完别人讲话后便一脸无辜地望着你,然后傻傻地说:“啊?什么?再说一遍。”直到你怒火中烧,她便笑道:“哈哈!我要的就是这个效果!”不过,当你习惯后这招就不奏效了。
怎么样,我的好朋友吴遥很有趣吧!相信大家一定会喜欢她的。