难忘童年作文
每个人都有一段令人难忘、无法忘怀的童年生活,我也不例外。童年的生活给每个人留下了深刻的印象。童年,在每个人的脑海里都成为了最珍贵的记忆,没有办法抹去。
当我看见那一群群活泼可爱的小朋友在草地上玩耍时,就会勾起我无限的怀念,怀念我小的时候也曾那样玩过。每个人都在想,如果要回到过去就好了,可是……光影似箭,日月如梭,沧桑的岁月,使幼小的孩子变成了青年,让成年人变成了老人,无法像从前那样欢笑嬉戏,只能遥望未来回望过去,叹息人生的短暂。
记得当年,我和小伙伴在一起玩耍、嬉戏,现在的我们却已成为了国中生,面临大学联考的抉择,作业的繁多,压力的之大使我们无法像从前那样。只能珍惜眼前的生活,童年早已渐渐离我而去。
童年的生活是多么的美好,多么的纯真啊。孩子们在一起无忧无虑,自由自在,一起玩耍嬉戏,没有大人的约束,一块玩爬树,一块玩捉迷藏。
童年就像一首儿歌,唤起了我们童年的梦想;童年就像一场梦,那是多么的美好;童年就像一团火焰,燃烧着我的心灵。
我爱童年的生活。