难忘童年作文
那是我四岁半那年,正上中班,对世界充满了好奇心,淘气、爱无理取闹。一个周末,张老师要带我们班的小朋友去漯河炮兵营参观。我一听说这个消息,便不停的问妈妈:“那好玩吗?”“哪儿啊?”“炮兵营啊!”“不知道。”“远不远呀?”……妈妈对那里也知之甚少,只好说:“这孩子,跟复读机似的,去了不就知道了?”
去炮兵营了,路上,我心情无比激动,心想:炮兵营什么样呢?是不是很好玩呀?那些炮兵是不是和厉害呢?小伙伴们也在不停地说着笑着。我们都期待着早一点到达目的地!
终于到了,我和小伙伴们争先恐后的下了车,来到大门口,我们都瞪大了眼睛,哇,炮兵营竟是如此的威武,一台台大炮神圣威严的伫立在那里;一个个训练器材充满了挑战力;一位位军人精神抖擞的迎接我们。我和小伙伴们都看呆了。
接下来,这些炮兵营的叔叔为我们表演了许多训练项目,看着他们矫健的身姿,我觉得他们实在是帅气极了,他们怎么那么强大呀,跳高台,过障碍,简直一个比一个酷!我真羡慕他们,自己也想当一名军人,和他们一样棒!
然后,我们又去了炮兵叔叔的宿舍,里面真是一尘不染,整整齐齐。我看见叔叔的床上有一顶帽子,就拿起来戴在自己头上,嘿,那神气劲就甭提了,觉得自己就是一名无所不能的军人!现在,再看到这张照片,心情还是那么激动!
童年这杯凉茶,要我们细细品味,品出甜甜的味道;童年这支画笔,要我们尽情挥洒,画出多彩的世界;童年这只小小鸟,要我们将它放飞,去天空自由的翱翔……哦,难忘的童年!