安全作文
看到了“水”这个字眼,大家一定会先想到生命之源这个词。的确,没有水就没有生命,但水也有令人毛骨悚然的一面。
炎炎夏日已经来临,溺水事故也接连不断的发生,全世界历来因溺水死去的中国小生更是不计其数。去年,我看了一则新闻:一名国中生去河边的大坝上玩耍。不慎滑落,跌入水中。附近没有大人,那位国中生挣扎了很久后,被活活的淹死在河水里。
烈日炎炎的夏天,是很多人想跳进清凉的水里畅快的游泳。许多小朋友因家长的约束不能去水中畅游。看几个自认为游泳本领高强的去深水谭展示一下身手。事故就发生了:一位
同学偷偷地去深水区游泳。遭遇水中暗流,其他人只能眼睁睁地看着他死在自己的眼前。
为了避免类似情况发生,我提几点有关水的安全知识:
1、一定要在大人(必须是会游泳的大人)的陪伴下去游泳。不要去深水区游泳。很多地方表面风平浪静,其实波涛汹涌。一旦遭遇水下暗流,是很难逃生的。
2、遇到同伴溺水时,不要盲目营救,一定要呼叫附近的大人来帮忙。
3、同伴溺水时,若附近没有大人,应向他投出可浮在水面上的物品(如救生圈)。
因为生命只有一次,失去了不能再来。只要大家时时注意安全,自我保护,就等于
自己套上了一个坚固的护盾。