心灵作文
语文课上,老师让我们互相交换评改作文。第一组的同学与第四组的同学互换。
我在评改完同学的作文后想与她进行讨论,可是我们之间相隔太远了。真是恨不得我自己会心灵感应,这样就不用烦恼了!着急间,我的眼前突然变得模糊起来,身边的同学全都消失了,讨论的声音也不见了,取而代之的是“咻咻”的风声。
转眼间,我来到了另外一个城市。张望时,我明白了自己是穿越到了20年后。
我漫步在大街上,越来越感到奇怪——为什么所有人都不说话只做手势呢?
瞧!那两个阿姨不停挥动着双手,脸上的表情千变万化,好像聊得很开心,可是为什么我没有听见任何的谈话声音呢?
还有那个菜市场,真是出奇的静!所有的人都不说话,只做着一些简单的手势,难道未来的人都是哑巴吗?
我终于忍不住了,追上一个路人问:“您好!请问为什么大家都不说话呢?”那个路人很奇怪地看着我,但还是开口回答了我的问题:“因为现在是科技时代啊!我们有了心灵感应器,只需要把要说的话在心里默念,就可以传送给对方啦!这样不仅可以远程传送话语,还可以减少噪音!”
啊!原来是这样!这不正是我所想要的吗?这样我就可以和同学们讨论啦!而且有了这个心灵感应器,世界上就会减少许多噪音,多好哇!
我赶紧来到心灵感应器的专卖店,一个个心型的小徽彰呈现在我的眼前。我向老板拿了一张使用说明书。这个“徽彰”的功能还不少嘛:
一、心灵感应器可以把你想传达的话语无声地传送给对方。
二、当你把心灵感应器别在身上时,它的颜色会随着你的心情而变化。颜色越亮表示你的心情越好,颜色越暗表示你的心情越差。
三、当你被你的家人或朋友的言行举止所伤害时,心灵感应器会帮助你明白她们这样做的原因,并让你往好的地方想,使你开心起来。
我高兴极了,这就是我一直梦寐以求的东西啊!我赶紧买下一个心灵感应器想要带回去给同学们看。正当我兴冲冲地准备回去时,一个声音闯了进来:“猪猪,喂!猪猪!你发什么呆呢?”我晃了晃头,睁开眼,原来是同桌在推我,我又回到了班级,再一看手心,心灵感应器也不在了。原来,一切都是我的幻想啊!
虽然这一切都只是幻想,但是我依然相信,在我的努力下,未来一定会有一个心灵感应器的!