关于笑的作文
夏日的清晨,微风轻拂。勤劳的小蜜蜂一大早就忙着去干活了。
小蜜蜂来到生机勃勃的南瓜棚旁,看到一朵半开半合,显着一副愁眉苦脸的样子的南瓜花,就问:“南瓜花,你有什么不顺心的事?你能跟我说吗?” 南瓜花见小蜜蜂既诚恳又热情,就一五一十地对它说:“在我还没有开花的时候,离我不远的白茶花就把我奚落了一番。它说:“南瓜花,瞧你们多可怜呀!一个个虽有萼片、花瓣,但是,要么有的没有雄蕊,要么有的没有雌蕊,都是一朵朵残缺不全的花。不像我们是一朵完完全全的花。”它说我们是残缺不全的,你说我怎么能不伤心呢?”
小蜜蜂动情地说:“白茶花虽是完全花,可它结的茶籽却是小小的,而你虽然在生理上有先天不足,但经过后天的努力,却能结出营养丰富的大南瓜。成果特别显著,有什么可自悲的呢?”
南瓜花听了小蜜蜂的话,觉得很有道理,甜甜地笑了。