描写蟹爪兰的作文
我的家里养了好多盆植物,有鲜红似火的杜鹃花、有洁白清香的茉莉、还有青翠玉立的仙人掌......,可在我的眼中还是那盆有着顽强生命力的“蟹爪兰”更让我喜爱。
记得那年爸爸出差回来,说是给我带了一个神秘的礼物,我好奇地问爸爸是什么礼物呢?爸爸慢慢地从包里拿出了一个绿色的东西送给我,我奇怪地看着爸爸,心想:这算什么礼物啊?不就是一根快要枯死的植物杆吗?爸爸似乎看透了我的心思,神秘地说:“这是蟹爪兰的茎,把它种在土里,几天后你再瞧瞧,奇迹就会出现。”我半信半疑地点了点头,回到房间无奈地把它种在了花盆里,不相信它会发生奇迹。几天过去了,虽然我每天都会去瞧瞧它,给它适当的浇浇水,但是对它我真的不抱希望。十几天过去了,突然有一天我发现茎的顶端变成了红色,特别的醒目,我惊奇地叫来了爸爸,问爸爸这是怎么回事啊?爸爸说:“这是蟹爪兰新长出的叶状茎呀!它还会长出好多的”。我兴奋极了,都不敢相信自己的耳朵,我惊喜地说:“这是一个真正的礼物,它竟然奇迹般的活了,带给了我一个有益的启示”!从此,我和它成了形影不离的好朋友,我每天都会去看望它,它的茎一节一节的,边缘上还长着许多细小的锯齿呢!微风拂过,它活像一只螃蟹在倒立着走路,也许这就是它名字的由来吧!虽然它长得像螃蟹腿,但一点也不扎手,用手一摸滑滑的,像涂上了一层蜡,光亮亮的。你千万不要把它新长的红茎误以为是它开的小花,其实,花可比这淡淡红色绚丽多了!每当圣诞节期间它就会长出一朵朵粉红色的小花,它娇小玲珑,倒挂枝头。,花冠下垂,花瓣反卷,像一个个小铃铛,又像一只只翩翩起舞的蝴蝶,绚丽多姿,美丽至极。
啊!蟹爪兰,你的顽强令我无可挑剔。你是我心中的朋友,又是我心中的英雄。我爱我家的蟹爪兰,更爱他顽强的生命力!