描写蟹爪兰的作文
全家人惊奇的在它身边围成一圈,端详着这盆妈妈随手在路边买的一盆植物。叶子一瓣一瓣堆成一个长条,似仙人掌,却没有那锋利的尖刺,光滑无比,多出了一种仙人掌所没有的柔和,在叶片的顶端,开出了一朵紫红色的花朵儿,像喇叭,长长的,却在顶头是一片一片的花瓣。它开得极茂盛,却极有占有欲的霸占了整个叶尖,它身旁的几个花骨朵儿被挤得都快要掉了下去,只能紧紧挨在一起,显得可爱又滑稽。
看着它,不由地回忆到了三天前,马上就要月考了,可我却还没从数学考试的打击中回过神来,上网课已经有两个月了,一场突如其来的检测使我措手不及,想到上课时面对平板发呆的我,再看着几星期前的数学试卷,我没来由的叹了口气,其实从平常的作业就能看出我的浮躁,或许我就没有那么强的自控力吧,不能在没有人监督的情况下认真学习,想到上学期期末考试风头无两的我,再看看现在,就正如那盆刚凋零的蟹爪兰,不能再盛开了,在低沉的情绪中沉浸了几天,一个偶然的发现令我不敢置信,蟹爪兰又开了!
这次,我注意到了怒放的花朵旁那几颗小小的,紫红的小花苞,它们连花朵的十分之一大都不到,蜷缩在花朵脚下,可它们却使我震撼,我从那小小的身体中感受到了无与伦比的能量与希望,它们中最大的哪一个,将在花朵凋零之时,载着希望开始生长,在极短的时间内再次盛开,不论季节,只要有花苞,希望就在,就一定能再次盛开。而我为什么就不能呢,总是沉浸在一味的失望之中,却没看到,一颗希望的种子,正在失望之下发芽,正如那蟹爪兰,开放然后凋谢,却在几天内再开,在凋。
我于是抓紧了那希望,想着盛开迈进。
家中的蟹爪兰,又开了。