描写蟹爪兰的作文
我家养了很多花,其中最漂亮的要数蟹爪兰了。 蟹爪兰非常美丽。它的叶子十分独特,绿油油的,一节一节的连在一块,就像在拔河一样,真有趣。这些叶子轻轻地垂下来,就像绿色的孔雀尾巴开屏啦。
叶子欣赏完了,我们再来欣赏花吧。每一朵花都有无数细细的花心,最美的时刻,就是风儿吹过来时,花心会轻轻地动一下,花瓣向外伸伸脖子,真可爱啊。蟹爪兰不仅花心美丽,花瓣也极为美丽,每一片花瓣都向外伸展,就像小型的荷花,还像两个套在一起的小喇叭,正在滴滴答滴滴答地演奏呢。蟹爪兰的颜色特别漂亮,粉嫩粉嫩的,还有一点点的白色,最粉嫩的地方要数花瓣了,闪着晶莹的光芒。
等待开放的花骨朵的美丽一点也不亚于花朵,它的形状就像一个粉红色的毛笔,而这样的“毛笔”有几个呢?嘻嘻,我家的蟹爪兰上有几百个呢!有一些调皮的花骨朵,藏在密密麻麻的叶子中间,就像在和我捉迷藏。但是,露在外面的更多,它们就像绿色天空里的粉色小星星一样,也像在丛林里穿梭的粉色小精灵,美丽极了。
我家的蟹爪兰非常大,已经十多岁了,比我还大呢。你们喜欢吗?